Рестораны, интерьеры и экстерьеры которых утопают в зелени, находятся на подъеме и совпадают с тенденцией чистой еды – от огорода к столу.
Заполненные растениями обеденные зоны также резонируют с врожденной потребностью людей в большем количестве природы и передают сообщение, аналогичное их повестке.
Ресторан Green Park, который находится в Махачкале, не позиционирует себя как общепит с экологически чистыми блюдами, а лишь старается выглядеть подобно настоящему зеленому саду.
Но что же такое Green Park? А это самый маленький из лондонских королевских парков Вестминстера. Он занимает всего 19 гектаров, недаром называется “грин” – “зеленый”. В нем нет ни водоемов, ни зданий, только деревья да газоны. Когда-то на этом месте охотились на оленей и дрались на дуэлях. Не знаю, назвали ли объект нашего обзора именно в честь этой достопримечательности, но история в любом случае интересная.
Мы направимся в это заведение, чтобы увидеть все своими глазами.
СМЕСЬ СТИЛЕЙ
Создание и внедрение уникального стиля может увеличить прибыль и заставить клиентов возвращаться снова и снова. Чтобы выделиться, дизайнеры этого заведения хоть и используют старые фишки, но стараются добавлять современные элементы.
В кафе Green Park умело смешали разные стили, создав уникальный микс, который выглядит очень даже неплохо. Комбо из привычных панорамных окон, камней, напоминающих о море и пляже, а также большого количества растений и деревьев. Такого я еще нигде не видел!
Фасад вместе с логотипом мне также понравились. Они отлично смотрятся и не выбиваются из общей колеи.
К здешнему экстерьеру у меня нет претензий, ибо все выполнено на приличном уровне.
НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА
Внутри кафе выглядит максимально просто. Перешагнув за порог, я будто оказался в ресторанах начала 2010-х годов. Даже как-то по-ностальгически уютно стало на душе.
Однотонные мягкие диваны, небольшие столики, и деревянные полы – это уже можно назвать нестареющей классикой.
Хотя в некоторых местах все же прослеживаются новомодные элементы. Например, дизайнерские люстры и необычные потолки.
БЛЮДА, КАК БЛЮДА
Цены в меню я бы охарактеризовал как адекватные. Но на излишнюю дешевизну лучше не рассчитывать.
Закажем роллы «Филадельфия» и салат «Цезарь». Ввиду того, что блюда не горячие, подали их относительно быстро.
Начнем с «Филадельфии». Это самый стандартный ролл, и если здесь готовить его не умеют, то дальше любые разговоры бессмысленны.
Получился хороший сетевой ролл: достаточно большое количество сыра, средние кусочки рыбы и мягкий рис. Вкусно, но свои 400 рублей не стоит.
Перейдем к «Цезарю». Обычный, классический салат. Никакой ресторанности, но тоже неплохо. С помидоркой, с сухариками и курицей. Самое главное, что не испортили блюдо.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ