Зеленый парк

Рестораны, интерьеры и экстерьеры которых утопают в зелени, находятся на подъеме и совпадают с тенденцией чистой еды – от огорода к столу.

Заполненные растениями обеденные зоны также резонируют с врожденной потребностью людей в большем количестве природы и передают сообщение, аналогичное их повестке.

Ресторан Green Park, который находится в Махачкале, не позиционирует себя как общепит с экологически чистыми блюдами, а лишь старается выглядеть подобно настоящему зеленому саду.

Но что же такое Green Park? А это самый маленький из лондонских королевских парков Вестминстера. Он занимает всего 19 гектаров, недаром называется “грин” – “зеленый”. В нем нет ни водоемов, ни зданий, только деревья да газоны. Когда-то на этом месте охотились на оленей и дрались на дуэлях. Не знаю, назвали ли объект нашего обзора именно в честь этой достопримечательности, но история в любом случае интересная.

Мы направимся в это заведение, чтобы увидеть все своими глазами.

 

СМЕСЬ СТИЛЕЙ

Создание и внедрение уникального стиля может увеличить прибыль и заставить клиентов возвращаться снова и снова. Чтобы выделиться, дизайнеры этого заведения хоть и используют старые фишки, но стараются добавлять современные элементы.

В кафе Green Park умело смешали разные стили, создав уникальный микс, который выглядит очень даже неплохо. Комбо из привычных панорамных окон, камней, напоминающих о море и пляже, а также большого количества растений и деревьев. Такого я еще нигде не видел!

Фасад вместе с логотипом мне также понравились. Они отлично смотрятся и не выбиваются из общей колеи.

К здешнему экстерьеру у меня нет претензий, ибо все выполнено на приличном уровне.

 

НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА

Внутри кафе выглядит максимально просто. Перешагнув за порог, я будто оказался в ресторанах начала 2010-х годов. Даже как-то по-ностальгически уютно стало на душе.

Однотонные мягкие диваны, небольшие столики, и деревянные полы – это уже можно назвать нестареющей классикой.

Хотя в некоторых местах все же прослеживаются новомодные элементы. Например, дизайнерские люстры и необычные потолки.

 

БЛЮДА, КАК БЛЮДА

Цены в меню я бы охарактеризовал как адекватные. Но на излишнюю дешевизну лучше не рассчитывать.

Закажем роллы «Филадельфия» и салат «Цезарь». Ввиду того, что блюда не горячие, подали их относительно быстро.

Начнем с «Филадельфии». Это самый стандартный ролл, и если здесь готовить его не умеют, то дальше любые разговоры бессмысленны.

Получился хороший сетевой ролл: достаточно большое количество сыра, средние кусочки рыбы и мягкий рис. Вкусно, но свои 400 рублей не стоит.

Перейдем к «Цезарю». Обычный, классический салат. Никакой ресторанности, но тоже неплохо. С помидоркой, с сухариками и курицей. Самое главное, что не испортили блюдо.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №43 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №43 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы запустил свой телеграм-канал с чатом обратной связи

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов запустил свой телеграм-канал с возможностью комментирования и обратной связью. Градоначальник будет публиковать утренние посты...

Подросток погиб в результате ДТП в Махачкале

Подросток погиб в результате автомобильной аварии в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. ДТП произошло накануне, 5 декабря, на улице Каммаева....

Новый мэр Махачкалы поручил освободить тротуары от торговых точек

Нестационарные торговые объекты, а также входные группы коммерческих объектов должны быть убраны с тротуаров в Махачкале. Об этом сегодня,...

Новый мэр Махачкалы призвал коллег не придумывать отговорки, чтобы не решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов сегодня, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый...

Махачкалинец воровал кофе ради наркотиков

Житель Махачкалы задержан по подозрению в краже банок с кофе на десятки тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Хозяйка одной...

Во всех школах Махачкалы проводится эвакуация

Учащихся и работников школ Махачкалы эвакуируют в связи с сигналом о том, что общеобразовательные учреждения будут атакованы, сообщает пресс-служба...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам