Кузница чемпионов

Спортивная школа – это тип учебного заведения, который возник еще во времена Советского Союза.

Спортивные школы составляли основной костяк системы физического воспитания в СССР.

Основные черты этой системы сохранились в спортивном образовании России и других постсоветских государств, а также легли в основу аналогичных систем во множестве других стран.

Многие наши прославленные спортсмены являются выходцами из подобных учреждений, что свидетельствует о высоком уровне работы в этом направлении.

Республика Дагестан, в частности город Махачкала, разумеется, располагает спортивными школами. Ведь не зря же фамилии наших земляков практически всегда фигурируют на самых крупных соревнованиях.

В данном материале мы вам расскажем о Спортивной школе олимпийского резерва №3. А поможет нам в этом директор самого учреждения Саидахмед Магомедов.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ!

– Саидахмед Зулхуджаевич, как обстоят дела в СШОР №3 на сегодняшний день?

С самого начала 2022 года наши ребята принимали участие на всевозможных турнирах: чемпионатах России, города, СКФО. И везде им удалось показать отличные результаты. Успели даже выступить на международном турнире. Это было еще до начала специальной военной операции.

Ребята показывают отличные выступления как в тхэквондо, так и в вольной борьбе. В нашей школе есть множество призеров в абсолютно разных категориях.

Один из учеников сейчас находится в Иране в составе сборной России. Он будет принимать участие в чемпионате мира среди военнослужащих.

– Кого из чемпионов вы могли бы выделить?

Так получилось, что после Сайфулы Магомедова у нас 8 лет не было чемпионов России. И вот Али Алиеву два раза подряд удалось выиграть Всероссийское первенство. Подобным достижением может похвастать и Шамиль Магомедов – это он находится сейчас в Иране.

Еще хочу отметить Камиля Абдулвагабова, который занял первое место на Первенстве РФ среди юниоров. А также Абдулу Ахмедова бронзового призера Чемпионата РФ.

Девочки тоже не отстают, радуя нас призовыми местами. Речь идет и о Сабрине Раджабовой и о Милане Османовой.

Всего же у нас 70 кандидатов в мастера спорта, 26 мастеров спорта, 1 мастер спорта международного класса, 2 заслуженных мастера спорта и 27 членов сборной России.

 

ВАЖЕН ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

– В каких направлениях развиваются дети?

В нашей школе есть 4 направления: спортивная гимнастика, художественная гимнастика, тхэквондо и вольная борьба.

В гимнастике мы не можем похвастать высокими достижениями, так как этим видом спорта дети здесь занимаются до 10-11 лет. Больших успехов мы достигли в тхэквондо и вольной борьбе.

– Расскажите про тренерский штаб.

Практически все наши специалисты имеют высшую категорию. Исключением являются молодые тренеры. Они, кстати, тоже являлись нашими учениками, которых мы устроили работать в школу. Стоит сказать, что, несмотря на возраст, они весьма успешны в своем деле. Наш тренер по тхэквондо, к примеру, в 28 лет стал заслуженным тренером России.

Но самое главное – специалисты данного учреждения являются не просто тренерами, но также и хорошими педагогами. Воспитательный процесс здесь выстроен строго. Тренеры практически постоянно находятся рядом или на связи с учениками. Во время каникул, отпуска или даже в лагере. По другому успеха достичь не получится.

 

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

– А что вы можете сказать о техническом оснащении?

– Проблем со спортивным инвентарем и экипировкой последние два года мы не испытываем. Ребятам, которые отметились хорошими результатами, мы выдали средства на приобретение всего необходимого для тренировочного процесса. Подарили кроссовки, форму и т.д. Это было на торжественной церемонии с участием представителей городского спортивного комитета.

Также хотелось бы упомянуть лестницу на входе в здание. Она нуждается в реконструкции.

После интервью директор позволил нам осмотреть школу. Все помещения компактно располагаются на одном этаже.

Есть рабочие кабинеты. Душевые и раздевалки небольшого размера, однако чистота и порядок в них соблюдаются.

Спортивный зал достаточно большой, просторный. Имеются маты, коврики и различный спортивный инвентарь – все, как полагается.

Сам Саидахмед Магомедов заявил, что проведению тренировочного процесса на высшем уровне ничего не мешает.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы запустил свой телеграм-канал с чатом обратной связи

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов запустил свой телеграм-канал с возможностью комментирования и обратной связью. Градоначальник будет публиковать утренние посты...

Подросток погиб в результате ДТП в Махачкале

Подросток погиб в результате автомобильной аварии в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. ДТП произошло накануне, 5 декабря, на улице Каммаева....

Новый мэр Махачкалы поручил освободить тротуары от торговых точек

Нестационарные торговые объекты, а также входные группы коммерческих объектов должны быть убраны с тротуаров в Махачкале. Об этом сегодня,...

Новый мэр Махачкалы призвал коллег не придумывать отговорки, чтобы не решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов сегодня, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый...

Махачкалинец воровал кофе ради наркотиков

Житель Махачкалы задержан по подозрению в краже банок с кофе на десятки тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Хозяйка одной...

Во всех школах Махачкалы проводится эвакуация

Учащихся и работников школ Махачкалы эвакуируют в связи с сигналом о том, что общеобразовательные учреждения будут атакованы, сообщает пресс-служба...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам