Не опять, а снова в Грузию

Грузинская кухня, возможно, является одной из самых недооцененных кулинарных кухонь мира. В ней представлены ароматы Греции и Средиземноморья, а также можно углядеть влияние Турции и Персии.

Свой путеводитель по грузинской кухне вы можете составить, не выезжая за пределы Дагестана. Вам необязательно посещать рынки Тбилиси, обедать в семейных домах и ресторанах Кутаиси и даже проходить импровизированные кулинарные курсы. Ведь махачкалинские рестораны грузинской еды и так предлагают обширный список традиционных блюд этой страны.

Эти яства вполне уместно выражают культуру. Теплая, тягучая еда, такая как хачапури (хлеб с начинкой из сыра), прекрасно сочетается с мацони (йогуртом). Травы – эстрагон, плоская петрушка, укроп и кориандр – сочетаются с грецкими орехами и чесноком для богатых начинок и соусов.

Мы уже делали обзоры на «Тбилисо» и «Пиросмани». Теперь настала очередь места под названием «Бакари». Отправимся на проспект Имама Шамиля, чтобы увидеть все своими глазами.

 

НЕ ПО-ГРУЗИНСКИ ВЕЛИКОЛЕПНО

По внешнему виду я бы никогда не догадался, на какой кухне специализируется данное заведение. Ведь все мы привыкли к традиционным красно-белым цветам Грузии, а здесь все здание отлито в матово-сером оттенке.

Вкупе с интересными узорами в клетку смотрится просто великолепно. Это можно назвать минимализмом во всей красе!

Название ресторана и логотип также не портят впечатление, гармонично вписываясь в общую картину, даже несмотря на оранжевый цвет.

Отметим и аккуратную клумбу перед входом, на которой прорастает небольшая зелень. Отличный элемент декора.

 

СОЧЕТАНИЕ СТАРОГО И НОВОГО

А вот внутренний дизайн уже больше напоминает грузинские мотивы. Здесь мы можем увидеть предметы местного обихода, декоративные элементы, каменные стены и многое другое.

Но я бы сказал, что интерьер также делает уклон больше в современную Грузию. И это играет только на руку, ибо грамотное сочетание старого и нового – практически беспроигрышный вариант.

Про деревянные столы и мебель ничего особенного сказать не могу. Они просто есть.

 

АТМОСФЕРНО И ВКУСНО

Цены в меню достаточно высокие, поэтому если планируете тут плотно пообедать, то придется расстаться со значительной суммой денег.

Я же заказал знаменитые хинкали и лобио. Блюда готовились относительно недолго.

Начнем с лобио. Вкусное горячее блюдо с фасолью и помидорами, в котором грузинские специи раскрываются на все сто процентов. Также порцию сдобрили луком и чесночком.

Перейдем к хинкали с сыром. Стоят они 70 рублей за одну штуку. Мягкое глянцевое тесто, внутри которого скрывается нежная сырная начинка. Просто тает во рту!

В итоге можно сказать, что к «Бакари» у меня нет никаких претензий. Все было по-грузински атмосферно и вкусно.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам