Наша сила – в единстве

Аделя Рустамовна Татарко – депутат Махачкалинского городского Собрания, в МГС делегирована от Собрания депутатов Ленинского района города.

Заместитель председателя Комитета МГС по спорту, туризму и работе с молодежью, член Комитета МГС по местному самоуправлению, законности и регламенту.

Заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Махачкалинском городском Собрании.

С 2017 года – исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия», заместитель секретаря местного отделения и руководитель местной общественной приемной Партии.

Наша справка. Аделя Татарко окончила Махачкалинскую гимназию №13 с углубленным изучением английского языка, затем факультет начальных классов Дагестанского государственного педагогического университета, Северо-Кавказскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Участвовала в общественной жизни вуза, там же вступила в «Российский союз молодежи», затем в «Молодую Гвардию Единой России».

В 2009 году вошла в состав первого Молодежного парламента РД при Народном Собрании. В 2005 году вступила в партию «Единая Россия».

Работала в Министерстве по делам молодежи и туризму РД, Махачкалинском исполкоме «Единой России», в Администрации Советского района столицы помощником главы, затем начальником отдела.

Среди наград – Почетных грамот и Благодарностей самая памятная – Благодарность от Президента России Владимира Путина.

 

МЫ ВМЕСТЕ

– Аделя Рустамовна, сегодня городское Собрание представлено 5-ю политическими партиями – «Единая Россия», партия «Роста», «Справедливая Россия», КПРФ и «Патриоты России».

Каковы особенности, роль и влияние в депутатском корпусе фракции «Единая Россия»?

– Наша фракция – самая многочисленная в Собрании: из 45 депутатов 39 являются членами «Единой России». Поэтому на нас особая ответственность, как большинства, при принятии решений.

Что касается депутатской деятельности, то мы не разделяемся на партии и фракции – вместе работаем в комитетах, выполняем поручения председателя, участвуем в субботниках, в общественной жизни города, встречаемся с жителями столицы.

Я считаю одной из главных задач сегодня – умение общаться с горожанами, разговаривать с людьми. Мы должны объяснять, что происходит в стране, обеспечивать поддержку курса Президента РФ.

Недавно у меня была встреча с населением, где мне задали вопрос об изменениях в Конституции РФ в 2020 году, где говорилось об обнулении сроков деятельности президента. Я объяснила, что этот шаг необходим для дальнейшего развития страны, укрепления ее международного авторитета. А также рассказала о других изменениях, внесенных в Конституцию России.

Тогда, на встрече, я сказала, вот в новой редакции Конституции России четко прописано, что семья – это союз мужчины и женщины, никаких однополых браков быть не должно. И это изменение в закон инициировал наш президент.

В новой редакции Конституции ужесточены требования к кандидатам в президенты РФ (проживание в России не менее 25 лет и не иметь гражданства другой страны), а также к премьеру, федеральным министрам (возраст старше 30 лет, быть гражданами только РФ и не иметь вкладов за границей).

Люди были удивлены: такая информация практически до них не доходит. Сегодня идет пропаганда идей ЛГБТ, а нашим законодательством это запрещено, чему я лично очень рада. У меня растут дети, и я беспокоюсь об их будущем.

Сегодня много негатива сбрасывается в интернет, особенно стараются спецслужбы стран Запада и Украины. Нужно уметь различать правильное от попыток дискредитировать нашу страну.

Не все вопросы получается решить, сидя в кабинете, нужно обязательно выезжать на место. Так как-то пришел житель одного дома и утверждал, что им много лет отказывают в установке дворовой детской площадки. Сказала, что выедем по адресу.

Он предупредил жильцов, что приедут депутаты. Люди собрались, а мы убедились, что для площадки просто нет места. Но мы хорошо пообщались, поговорили. Тут же привлекли сторонников нашей деятельности.

Так что вся наша работа взаимосвязана, мы встречаемся с людьми, работаем, как депутаты и как члены партии «Единая Россия».

 

МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

– Партия «Единая Россия» недавно отметила свое 20-летие. Какова сегодня ее роль в жизни общества, как работает местное отделение?

– 1 декабря 2001 года состоялся учредительный Съезд партии. В декабре 2021 года мы отметили 20-летие, но, к сожалению, это событие не было отмечено масштабно, как хотелось, из-за постковидного периода.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» возникла как объединение тех, кто желает изменить жизнь к лучшему. Многие партийные проекты стали основой для национальных проектов. Например, «Благоустройство общественных дворов и пространств», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие.

Реализуются национальные проекты в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и жилищного строительства. Проекты разрабатываются на основе изучения мнения населения регионов.

Что касается нашего города, то сегодня у нас более 15 тысяч членов «Единой России», 176 первичных организаций, около 300 человек составляет наш актив.

Главный орган местного отделения – это конференция, она проходит раз в год, на ней избирается секретарь местного отделения. По решению Регионального политсовета полномочия секретаря возложены на исполняющего обязанности главы города Махачкалы Ризвана Газимагомедова.

На конференции также определяется курс работы на год, избирается местный политический совет, 39 человек, который работает на постоянной основе.

Члены Политсовета – депутаты городского Собрания; главы трех районов города; директора школ, заведующие детскими садами, которые в партии являются секретарями первичных отделений.

Сегодня мы ожидаем конференцию, которая пройдет перед Съездом партии в Москве, и на которой будут избраны делегаты на региональную конференцию и далее на Съезд.

Как работает городской Политсовет?

– Раз в месяц, согласно уставу партии, мы проводим заседания, где рассматриваем текущие вопросы, а также принимаем новых членов партии. Так, на последнем заседании приняли 17 человек.

Сегодня много желающих вступить в партию, но мы не гонимся за количеством, нам нужны люди стойкие, образованные, проверенные временем.

Желающие вступить должны полгода пробыть сторонниками, такое правило было введено более 10 лет назад. Все это время мы наблюдаем за людьми, оцениваем их личностные и профессиональные качества.

Существует Совет сторонников, который возглавляет Фарида Магомедова, директор школы №16. Сегодня наших сторонников в городе 56 человек.

По итогам 2022 года 4 активиста Махачкалинского местного отделения были награждены Благодарственными письмами от руководителя Центрального исполнительного комитета партии.

– Изменилась ли как-то работа актива местного отделения партии в условиях проведения специальной военной операции на Украине?

– В городском Собрании за депутатами от «Единой России» закреплены семьи погибших участников СВО. Работа проводится на постоянной основе и не афишируется, поскольку делается по велению сердца.

Конечно, помощь – это прежде всего обеспечить семью продуктами, оказать материальную помощь, помочь решить какие-то бытовые проблемы, если надо, устроить ребенка в детсад, спортзал и т.д.

Я сама посещаю несколько таких семей, где меня принимают очень доброжелательно. Постоянно мы собираем и отправляем посылки в зону военных действий с теплой одеждой, продуктами, бельем.

В завершение беседы хочу рассказать о деятельности нашей общественной приемной, которая находится по адресу: ул. Дахадаева, 11. Принимают здесь депутаты Народного Собрания РД и МГС.

Люди приходят со своими проблемами, в основном это вопросы ЖКХ.

Иногда человек просто не может достучаться до какого-то начальника, тогда бывает достаточно одного звонка. В других ситуациях пишем письма, сами выезжаем на место.

В ближайших планах у нас подготовка к выборам президента России в 2024 году. Кампания начнется в декабре этого года.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам