«Динамо» на выезде уступило «Родине»

В матче 27-го тура МЕЛБЕТ – Первой лиги с московской «Родиной» динамовцам не удалось добыть очков. Выездная встреча завершилась не в пользу «Динамо».

«Родина» (Москва) – «Динамо» (Махачкала) – 2:0 (0:0)

Голы: Гордюшенко, 71. Тимошенко, 85.

«Родина»: Айдаров, Воропаев, Крижан, З. Плиев (К), Караев (Юдинцев 59), Фищенко, О. Дмитриев (Куль, 80), Султонов, Колесниченко (Гордюшенко, 46), Уэсли (Мальцев, 90+), Калмыков (Тимошенко, 59).

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Ковачевич, Халимбеков, Красильниченко, Кагермазов, Атабаев, Глушков (К) (Исаев, 89), Абдурагимов (Зайнивов, 46 (Боженов, 69)), Гаджимурадов (Р. Магомедов, 46), Мулахусейнович (К. Ибрагимов, 46).

Предупреждения: Уэсли, 42, Караев 55, Крижан, 68 – Мулахусейнович, 11, Глушков 36, Р. Магомедов, 70.

Судья: Антон Анопа (Благовещенск).

15 апреля. Москва. Стадион Академии «Спартака». 530 зрителей.

На выездной матч с «Родиной» наша команда отправилась без своего капитана Муталипа Алибекова и вице-капитана Залимхана Юсупова. Оба перебрали желтых карточек и вынуждены были пропустить игру.

Несмотря на эти ощутимые потери, динамовцы довольно уверенно провели первый тайм, владели территориальным преимуществом и, пожалуй, были ближе к взятию ворот, чем их оппоненты.

После перерыва характер игры не слишком изменился. Шло равное противоборство, но хозяева поля все же нашли свой шанс и открыли счет в матче. А за пять минут до конца основного времени матча в результате неприятного казуса в обороне «Динамо» москвичи удвоили преимущество в счете.

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» прокомментировали итог очного поединка команд.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– В первом тайме, считаю, мы нормально сыграли. Потом сделали несколько замен – хотели добавить еще агрессии, но они не сработали. Тому же Зайнивову, нашему молодому игроку, было видно, не хватает воздуха, сложно приходилось. Поэтому пришлось сделать обратную замену.

После первого гола пропустили и второй после ошибки – вратарь сыграл ненадежно. Это уже было под конец матча, нам было сложно что-то сделать: если при 1:0 еще была надежда, что сможем отыграться, то 2:0 практически не оставили нам шансов.

– Два игрока не смогли сегодня принять участие в матче с вашей стороны – Алибеков и Юсупов. Насколько это повлияло на качество игры «Динамо»?

– Это очень важные игроки. Алибеков – капитан, Юсупов – вице-капитан. У каждого из них важнейшие роли: у Алибекова в обороне, у Юсупова – в средней линии. Но мы на это не сетуем, всегда настроены на положительный результат, какие бы потери ни были. И сегодня тоже мы выходили играть на максимуме и выигрывать. Так что на наших потерях я бы акцент делать не стал.

– Удивила ли «Родина» после первого тайма?

– Меня больше удивила своя команда, чем «Родина». Есть определенные вопросы, которые я замечаю как тренер, и их нужно решать.

Главный тренер «Родины» Дмитрий Парфенов:

– Нам не удался первый тайм. Много борьбы проигрывали. Не получалось выходить из обороны в атаку, как планировалось, через розыгрыш мяча. Надо было в каких-то моментах упростить игру.

В перерыве немного встряхнули ребят. Потому что они показывали не то, о чем мы просили. Они молодцы, отреагировали и, скажем так, дожали, забили хорошие голы.

– «Динамо» – неуступчивая команда, меньше всех пропускает в лиге. Какой-то акцент на этом при подготовке делали?

– Мы это понимали. Очень организованная команда, мобильная, с характером. Мало моментов позволяет сопернику создавать. Радует, что мы использовали свои возможности.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы поздравил горожан с Днем России

Глава столица Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню России, который традиционно отмечается...

Мэр Махачкалы обсудил деятельность местного отделения Партии «Единая Россия»

11 июня под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло заседание местного политсовета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической Партии...

Сергей Меликов вручил мэру Махачкалы государственную награду

11 июня в преддверии праздника – Дня России Глава РД Сергей Меликов отметил государственными наградами дагестанцев, которые проявили патриотизм...

В мэрии Махачкалы обсудили послание Сергея Меликова Народному Собранию РД

Сегодня в стенах мэрии столицы Дагестана состоялось обсуждение Послания Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом сообщили...
spot_imgspot_img

В июне самым доступным городом для аренды жилья оказалась Махачкала

Согласно данным сервиса "Авито Путешествия", столица Дагестана вошла в топ-20 популярных городов России, куда туристы планируют поездки на День...

Мэр Махачкалы провел выездное совещание в парке имени Сулеймана Стальского

Вчера, при участии руководителей структурных подразделений мэрии, ресурсоснабжающей компании и подрядной организации Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл выездное...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам