Юсуп Умавов провел первое аппаратное совещание

В среду, 14 июня, в конференц-зале столичной мэрии под руководством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова прошло аппаратное совещание. В его работе приняли участие представители районных администраций, руководители структурных подразделений, муниципальных учреждений, помощники мэра города и другие.

Открывая совещание, градоначальник отметил, что городская администрация столкнулась с финансовыми трудностями ввиду дефицита бюджета.

«Нам нужны новые стратегии, которые обусловливают положительную динамику и перспективы развития города. Ознакомившись с рядом финансовых документов, пришел к выводу, что необходимо разработать новый алгоритм работы, который позволит увеличить доходную часть бюджета. Сконцентрировав все силы, необходимо решить ряд имеющихся проблем», – подчеркнул мэр дагестанской столицы Юсуп Умавов.

Немаловажное значение, по словам главы администрации, необходимо уделить социальному блоку в части разработки перечня культурно-массовых мероприятий, популяризирующих здоровый образ жизни, способствующих духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мероприятия должны охватить большую часть населения города, задействовав жителей пригородных поселков.

Затрагивая тематику туристического потока, мэр муниципалитета поручил подготовить дорожные карты для максимально комфортного перемещения внутри столицы, обозначив исторические и развлекательные локации.

Отчитались о проделанной работе представители районных администраций в части выполнения поручений Главы РД Сергея Меликова об увековечении памяти героев России, погибших на СВО. По словам докладчиков, в каждом внутригородском районе проводится работа по установке мемориальных плит с изображением героев.

«Комплексная работа должна проводиться качественно, мемориальные плиты должны быть установлены только на отремонтированные фасады. Кроме того, работники администрации должны держать на контроле вопросы, связанные с жизнеобеспечением семей, посещать их, всячески помогать», – заявил глава Махачкалы.

О бюджетных составляющих, долговых обязательствах и мерах, принимаемых для урегулирования финансовых вопросов, доложил заместитель мэра столицы Хаким Ашиков.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Шамиль Ибрагимов рассказал о проводимой работе. Специалистами данного структурного подразделения заключен муниципальный контракт на проведение работ по внесению изменений в генеральный план города Махачкалы: правила землепользования и застройки, разработка проекта местных нормативов градостроительного проектирования. Помимо этого, по словам докладчика, Распоряжением Администрации города Махачкалы от 19.01.2023 № 37-р Управлению архитектуры и градостроительства были переданы полномочия по выступлению в качестве заказчика по проектированию, строительству и капитальному ремонту детских дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций. Работы ведутся в соответствии с муниципальными контрактами, при этом выявляются скрытые дефекты, что приводит к необходимости корректировки сметной документации. Вместе с тем профильными специалистами проводится разработка концепций благоустройства и проектирования различных объектов.

О ходе проведения государственной итоговой аттестации сообщил и. о. начальника Управления образования г. Махачкалы Мурад Шафиев. Он, в частности, отметил, что для проведения ГИА в текущем году задействовано 32 пункта проведения экзаменов в форме ЕГЭ. В 2023 году на ЕГЭ заявлено 3079 участников, включая выпускников прошлых лет и обучающихся по программе среднего профессионального образования. В целях качественной подготовки к проведению ГИА-кампании пункты проведения ЕГЭ принимали участие в федеральных и региональных апробациях, были привлечены новые руководители ППЭ. ГИА основного периода в текущем году проходит в сроки с 24 мая по 1 июля, это 31 день проведения экзаменов, из которых уже проведено 13.

«Единый госэкзамен может стать достаточно сильным стрессом для выпускников. Очевидно, в этой ситуации выпускник нуждается в психологической помощи и поддержке родителей. Ввиду этого в течение учебного года социально-психологическая служба провела ряд мероприятий, направленных на поддержку и развитие учащихся», – доложил Шафиев.

В завершение аппаратного совещания глава Махачкалы Юсуп Умавов отметил, что озвученные вопросы будут находиться на строгом контроле, он потребовал от руководителей структурных подразделений столичной мэрии оперативного решения задач, разработать новые механизмы для осуществления поставленных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам