12 июня на площадке Аварского театра прошло концертное мероприятие, посвященное Дню России.
День России – праздник, символизирующий день рождения современного государства, суверенитет и процветание страны. Из года в год он отмечается 12 июня и имеет особое значение для каждого гражданина РФ. Администрация г. Махачкалы, Управление культуры г. Махачкалы, Центр традиционной культуры народов России на площадке Аварского театра организовали и провели в честь этого события грандиозный концерт, на котором выступили воспитанники детских школ искусств столицы и солисты Детской филармонии.
В 16:00 состоялся инклюзивный фестиваль песни и музыки «Моя Россия», который открыла заместитель главы Администрации города Махачкалы Эмилия Раджабова. Концерт уникален тем, что в нем принимали участие инвалиды по зрению, которые выступали на одной сцене вместе с творческими коллективами, профессиональными музыкантами, певцами и такими звездами дагестанской эстрады, как народные артисты Зайнаб Махаева и Зульфия, а также Мухсин Камалов и другие именитые певцы.
В 17:00 концертная программа продолжилась праздничным мероприятием «С любовью к Родине». Перед горожанами и гостями столицы с приветственным словом выступил мэр города Махачкалы Юсуп Умавов. Глава города поблагодарил исполнителей, организаторов концерта за такое яркое мероприятие, проведенное в честь празднования Дня России. В рамках праздничного концерта выступили исполнители и творческие коллективы Детской филармонии Управления культуры города Махачкалы и известные исполнители дагестанской эстрады. Прозвучали патриотические песни, композиции на национальных языках, выступления хореографических ансамблей. Все они были посвящены нашей Родине – тому, что дорого каждому из нас.
Этот торжественный день имеет для Махачкалы особое значение. Сегодня наша столица привлекает и интегрирует в себя все больше туристов и представителей самых разных сообществ, а широкомасштабные мероприятия на концертных площадках столицы являются не только свидетельством активной гражданской позиции махачкалинцев, но и неким символом гостеприимства.
Регина ГАДЖИБАЛАЕВА