В отличие от заведений быстрого питания и других кафе, рестораны морепродуктов могут подарить своим гостям уникальные впечатления. Это достигается за счет продуманного меню, включающего сочетания морепродуктов и сезонных блюд, интересной практики обслуживания или нетрадиционного интерьера. Именно поэтому данному виду заведений легче выделиться среди остальных.
Лично я с большим уважением отношусь к рыбным блюдам, ведь широко известно, что это еда высокого качества, которая полезна для здоровья. Основная суть заключается в жирных кислотах омега-3 и богатых источниках белка.
В столице Дагестана есть немало заведений, где посетители смогут насладиться отменным вкусом морских продуктов и почувствовать себя на берегах залива. Мы уже делали обзоры на местных «гигантов» индустрии общественного питания, например, TAO. В этом обзоре мы решили проверить небольшое заведение, которое больше специализируется на доставке, но не обделено помещением для приема клиентов.
НЕПЛОХО ДЛЯ ДОСТАВКИ
Кафе с символическим названием «Тунец» находится в Редукторном поселке. Район весьма спокойный и не выделяется высоким трафиком.
Экстерьер будет немного сложно описать, ибо их помещение является частью многоквартирного дома. Благо фасад дает понять, что мы пришли туда, куда надо.
Так как они больше заточены под доставку, мы не будем строгими в оценивании внешнего лоска. С виду все выглядит достаточно аккуратно и просто. Хорошая облицовка, чистые окна и двери, а также интересная вывеска. Этого вполне достаточно, ведь они не заявляют о себе, как о ресторане элитного уровня с тремя «мишленовскими» звездами.
В УЮТНОЙ КВАРТИРЕ
Интерьер абсолютно аналогичен экстерьеру. Перешагнув за порог, испытываешь ощущения, будто оказался в квартире презентабельного жилого комплекса: белые стены, паркетный пол, растения в горшочках и уютная атмосфера.
Опять же никакого эффекта «вау», отсутствие дизайнерских решений и практически ноль декоративных элементов. Но в данной конкретной ситуации мы не будем придираться. Тем более что заведение еще очень молодо.
И ВКУСНО, И СЛАДКО
Цены в меню относительно демократичны. В «Тунце» не так уж и дорого, но и рассчитывать на прайс, как в столовой, тоже не стоит. Главное, чтобы местные яства порадовали.
Закажем запеченные роллы «Монако», а на десерт – «Птичье молоко». Начнем с горячего. Передо мной восемь замечательно приготовленных частей ролла, притом крупного размера. На вкус – это изумительно: отменно сваренный рис, нежный сливочный сыр, интересный соус с угрем и большая шапочка с мидией. На контрасте отчетливо ощущается каждый ингредиент.
Перейдем к сладкому. Полагаю, с «Птичьим молоком» знаком каждый из нас. Его сложно испортить: сладко, шоколадно, молочно и необыкновенно нежно. С чашкой горячего чая – самое то!
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ