«Динамо» крупно выиграло у «Волгаря»

В 31-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» одержало крупную победу в домашнем матче с «Волгарем».

«Динамо» (Махачкала) – «Волгарь» (Астрахань) – 3:0 (3:0)

Голы: Р. Магомедов, 13, 16. Сердеров, 26.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Сандрачук, Кагермазов (Сундуков, 63), Крачковский (Юсупов, 72), Глушков (Джабраилов, 79), Р. Магомедов (Зинович, 63), Касинтура (Костюков, 79), Сердеров.

«Волгарь»: О. Смирнов, Хомуха, Шайхтдинов (Мартовой, 46), Гилязетдинов, Зуев, Шакуро, Атабаев (Полубояринов, 63), Павлишин (Д. Смирнов, 46), Ушатов, Ткачук (К) (Шляков, 79), Кротов (Лесников, 70).

Предупреждения: Шумахов, 36, Крачковский, 66.

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

5 мая 2024. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 9055 зрителей.

В стартовом составе «Динамо» впервые за четыре матча произошли изменения. Вместо Артема Касимова на позицию левого центрального защитника вышел Идар Шумахов, а левого фланговика сыграл Александр Сандрачук, сменивший в этом качестве Темиркана Сундукова.

Несмотря на то, что «Динамо» и «Волгарь», как говорят в таких случаях, занимают места на разных полюсах турнирной таблицы, легкую победу хозяев прогнозировать было бы опрометчиво. Хотя бы потому, что каждый тур Первой лиги преподносит неожиданные результаты, а лидеры теряют очки регулярно, поочередно.

Но динамовцы очень быстро решили основные задачи на матч, забив не один, а сразу два быстрых гола. Ражаб Магомедов мастерски распорядился своими шансами, особенно во втором случае, когда отправил мяч в ворота между ног голкипера. В первом случае полузащитнику ассистировал правый фланговик Сослан Кагермазов, а во втором – форвард Сердер Сердеров.

Сделав комфортные 2:0, динамовцы в первые полчаса игры уместили и третий гол. Отличился уже сам Сердеров, получивший тонкую передачу от Эгаша Касинтуры. Анголец, к слову, соорудил и второй гол «Динамо», отобрав мяч в центре поля у экс-махачкалинца Эрбола Атабаева и разогнав атаку.

В первом тайме динамовцы имели еще несколько верных голевых шансов, как и во втором. Но счет больше не изменился. 3:0 – уверенная победа «Динамо». Впереди битва лидеров: «Динамо» – «Химки».

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры «Динамо» и «Волгаря» высказались о поединке команд.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Мы понимали, что матч важный, как и все остальные сейчас для нас. Учитывая то, что соперник ведет борьбу за выживание, понимали, что поединок будет очень сложный. Поэтому задача была начать очень собранно и агрессивно, постараться забить. В принципе, нам это удалось. Дальше уже надо было сыграть по счету и довести матч до победы.

За настрой и отношение к делу надо похвалить ребят. Очень серьезно подошли к этому матчу, никакой расслабленности не было. Все прекрасно понимают цену каждого матча. В этом плане ребята молодцы и очень хорошо сработали при атакующих действиях, забили хорошие голы. У своих же ворот почти ничего создать не позволили.

Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли на стадион и поддерживали нас весь матч.

Теперь задача – восстановиться. Впереди важный матч: принимаем прямого конкурента.

Главный тренер «Волгаря» Денис Клюев:

– Для нас матч сложился очень неудачно – провалили первый тайм. Совсем не получилась игра, допустили много ошибок, которые непозволительны с таким соперником, поэтому пропустили три мяча.

Попытались изменить рисунок игры, сделали замены. Во втором тайме уже больше владели мячом, пытались комбинировать, создавать моменты, но у соперника была большая фора, и нам было уже очень сложно.

«Динамо» – мощная, интересная команда. Во втором тайме хозяева действовали по счету, контролировали игру.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сборная Дагестана по вольной борьбе – сильнейшая на Чемпионате России

Сборная Дагестана по вольной борьбе заняла первое место в общекомандном зачете на Чемпионате России в Одинцово. Ровно половину золотого запаса...

Али Абдель-Азиз: «Благодаря Хабибу люди знают о Дагестане и говорят “Салам алейкум”»

Американский ММА-менеджер Али Абдель-Азиз высоко отозвался о своем бывшем клиенте, легендарном российском бойце UFC Хабибе Нурмагомедове. «Хабиб — это Хабиб,...

В Махачкале прошел шахматный турнир по блицу

В махачкалинском Доме шахмат 1 мая прошел традиционный блицтурнир на призы Профсоюзов Дагестана, посвященный Дню солидарности трудящихся. Турнир, собравший...

Каспийск примет Всероссийские соревнования по кикбоксингу памяти Али Порсукова

Первенство России по кикбоксингу памяти первого чемпиона мира в этом виде спорта на Северном Кавказе Али Порсукова состоится 16-23...
spot_imgspot_img

В каких случаях намаз можно совершать сидя?

Первое, о чем будет спрошен человек из того, что ему вменено в обязанность — намаз. Поэтому каждый верующий должен...

Объявлен конкурс на лучшую публикацию о межнациональном согласии в Дагестане

Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан объявляет конкурс на лучшую публикацию в СМИ по вопросам сохранения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам