Мэр Махачкалы навестил семью участника СВО, недавно сыгравшего свадьбу

22 мая Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с заместителем – Шамилем Меджидовым навестил семью участника СВО Гаджимурада Казанбиева. Недавно он сыграл свадьбу.

В феврале 2024 года Казанбиев попал под атаку дронов ВСУ. В результате он получил осколочные ранения руки и ног. Затем солдат заполз в ближайшую яму, где наложил жгуты и повязки.

Раненый выживал в течении 21 дня в блиндаже, находясь практически без еды и воды в 15-градусный мороз. К счастью, ему удалось найти четыре банки тушенки и сухое пюре, которыми он питался все это время, в день по три-четыре ложки. Когда пошел снег, собирал его и растапливал для пития.

Гаджимурад вспоминает, что на 18–19 день еды вовсе не осталось, воды тоже.

Наконец, 23 февраля ему помогли военнослужащие – связист Валентин Петров и пулеметчик Владимир Семенов из Петербургской военной части” – рассказал Юсуп Умавов.

Вернувшись домой, Гаджимурад женился и создал семью. Он принимает гостей и настроен вернуться к привычной жизни, устроиться на работу, помогать людям, а также заботиться о своей семье. Мэр отметил, что солдат находится в хорошем расположении духа и рассказывает о случившемся с ним гостям и друзьям.

Это пример мужества, силы воли и духа для всех. Мы, старшее поколение, выросли на историях панфиловцев, Алексея Маресьева, уверен, что о нашем земляке будет написано в новых книгах.

Гаджимурад проявил себя как патриот и на своем примере показал преданность семейным ценностям, традициям горцев, является гостеприимным хозяином и хорошим другом. Для гостей сегодня он накрыл стол. И, как принято у дагестанцев после женитьбы, угостил всех вкусным хинкалом в теплой и непринужденной атмосфере” – сказал градоначальник.

Махачкалинская администрации будет оказывать Казанбиеву посильную помощь и, в случае необходимости, в вопросах реабилитации и трудоустройства. Мэр города выразил участнику СВО благодарность за стойкость и отвагу.

В свою очередь, Гаджимурад Казанбиев поблагодарил гостей за визит и слова поддержки, внимание, которое оказывается  столичной администрацией ему лично и участникам СВО.

Плюс к этому, он попросил организовать ему встречу с бойцами, которые спасли ему жизнь. Гаджимурад хочет пригласить их в гости.

Шихмагомед

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам