Как спасти Махачкалу от транспортной перегруженности?  

Глава Дагестана Сергей Меликов на церемонии оглашения послания Народному Собранию РД предложил ряд мер для спасения города Махачкалы от транспортной перегруженности.

Для разгрузки проспектов Расула Гамзатова и Насрутдинова предлагается строительство новой дороги, которая будет соединять улицу Пушкина и улицу Лаптиева через железнодорожные пути.

Для разгрузки улицы Каммаева и “Сулакского выезда” из города планируется построить дорогу от федеральной автодороги Р-215 к морскому порту. Проектно-сметная документация для этого проекта уже разработана, и финансирование обеспечено.

Пробки в районе Северной автостанции и по проспекту Акушинского должны исчезнуть после ввода в эксплуатацию северного обхода Махачкалы. Этот обход соединит две федеральные дороги и обеспечит более плавное движение транспорта. Кроме того, на проспекте Акушинского предстоит оптимизировать развороты, количество светофоров и пешеходных переходов.

В часы-пик на проспекте Имама Шамиля, особенно в районе магазина “1000 мелочей”, наблюдается очень низкая пропускная способность. Необходимо рассмотреть возможность обустройства переезда через железную дорогу в районе 5-го поселка на Межквартальную улицу в дачном поселке, чтобы улучшить ситуацию.

Заявление Сергея Меликова в своем официальном телеграм-канале прокомментировал мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

В своем послании Сергей Алимович Меликов затронул проблемы общественного транспорта – это очень актуальный для нашей столицы вопрос.

Мы, при поддержке республиканского руководства, работаем над улучшением качества пассажироперевозок в Махачкале.

Эта проблема требует серьезных стратегических решений, финансовых вливаний и большой организационной работы.

У нас есть четкое понимание, что необходимо для этого сделать. Не смотря на серьезные трудности нам удалось сохранить троллейбусы.

В рамках Инвестиционного проекта город получит еще 17 больших и 44 средних автобуса. Это повысит доступность транспорта прежде всего для жителей пригородных поселков, таких как Шамхал, Шамхал-Термен и др которые особенно ощущали нехватку.

Кроме того, был определен ряд участков с платными парковками в центральной части города. Эта мера уже значительно улучшила ситуацию с пробками.

Вместе с тем в этом году уже приобретено 47 больших автобусов. Планируется значительные изменения дорожного движение на основных магистралях столицы, проводятся точечные работы для улучшения пропускной способности транспортной артерии города” – говорится в текстовом сообщении.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам