Перед отпуском убедитесь в отсутствии налоговых долгов

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан рекомендует жителям региона перед началом отпускного сезона убедиться об отсутствии налоговой задолженности.

По состоянию на 1 мая в Республике Дагестан насчитывается более 864 тыс. должников – физических лиц, с суммой задолженности по имущественным налогам 6022 млн рублей.

Непогашенная задолженность служит основанием для обращения за ее взысканием в Службу судебных приставов, которая вправе ограничить выезд должников за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в рамках исполнительного производства в отношении должников вводится запрет на регистрационные действия с недвижимостью и транспортными средствами, накладывается арест на счета в банках и имущество неплательщиков. Должникам придется уплатить не только сумму недоимки и пени, которые начисляются за каждый день просрочки платежа, но также государственную пошлину при вынесении судебного приказа и исполнительский сбор судебным приставам.

Проверить наличие задолженности по налогам можно в любом подразделении УФНС России по Республике Дагестан с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на Едином портале государственных услуг.

При наличии задолженности по налогам ее необходимо погасить. Это можно сделать несколькими способами. В частности, через сервисы:

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России;

«Уплата налогов и пошлин» на официальном сайте ФНС России;

личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг;

мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

мобильные приложения банков.

Обращаем внимание, что у налоговых органов реализована возможность информировать налогоплательщиков о наличии задолженности по СМС или с помощью сообщений на электронную почту. Такой формат информирования позволяет налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней.

Для этого необходимо направить в адрес налогового органа соответствующее согласие на информирование. Форма согласия утверждена приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1135@ и ее можно скачать в сервисе «Информирование о задолженности». Там же размещена вся полезная информация по реализации механизма оповещения, а также способах погашения задолженности.

Согласие можно направить в налоговый орган из Личного кабинета налогоплательщика, по почте заказным письмом, через представителя, принести лично или по телекоммуникационным каналам связи.

Рассылка о наличии задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал и от нее можно отказаться в любое время, направив соответствующее заявление.

Чтобы Ваш отдых не был испорчен, Управление ФНС России по Республике Дагестан рекомендует позаботиться об этом заранее.

УФНС России по РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МВД предупреждает об опасности быстрых онлайн-заработков для подростков

Специалисты Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ рассказали о самых распространенных способах мошенничества, используемых...

Обслуживание граждан, освободившихся из мест лишения свободы

Подведомственные Минтруду РД учреждения социального обслуживания в соответствии с федеральным законодательством принимают на социальное обслуживание граждан, отбывших наказание в...

На консультацию в фонд «Защитники Отечества» теперь можно записаться онлайн

На портале «Госуслуг» открылась онлайн-запись на консультации в фонд «Защитники Отечества» в 12 регионах страны. Электронная запись заработала в...

С 1 июня изменился порядок назначения одной из важных льгот

С 1 июня вступило в силу одно из изменений в порядке назначения единого пособия для семей с детьми, напомнил...
spot_imgspot_img

Сослан Кагермазов: «Никому не будет просто в матчах против “Динамо”»

Защитник махачкалинского «Динамо» Сослан Кагермазов в интервью «РБ Спорт» рассказал о своих первых эмоциях от выхода команды в РПЛ,...

Чемпиону UFC Махачеву вручили орден Почета Республики Дагестан

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев получил орден Почета Республики Дагестан III степени из рук главы региона Сергея...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам