В Махачкале прошла практическая тренировка по эвакуации населения

Вчера, в столице Дагестана состоялась практическая тренировка по эвакуации населения в простейшие укрытия и развертыванию сборно-эвакуационного пункта.

Одним из таких убежищ стал объект по адресу Юсупова, 85. В самом укрытии были предусмотрены все необходимые условия для временного проживания, включая пункт питания, спальные места, медицинский пункт, санузел и другие удобства.

Это учебное мероприятие дало возможность проверить готовность и эффективность системы эвакуации и обеспечения временного проживания населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Плюс к этому, стало известно, что в Махачкале есть 216 оборудованных подвальных помещений, которые готовы принять людей в случае необходимости. Данный шаг является важным в обеспечении безопасности горожан и готовности к возможным чрезвычайным ситуациям.

В учениях участвовали начальник Управления ГО и ЧС города Махачкалы Рабадан Магомедов, а также начальник Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по РД Магомед Магомедов.

В случае чрезвычайных ситуаций, когда вы услышите звук сирены, лучше всего оперативно спуститься в ближайший подвал,– отметил Магомедов.

Практическая тренировка по развертыванию сборно-эвакуационного пункта состоялась в МБОУ “Гимназия № 37” имени Героя России М. Н. Нурбагандова.

Сборно-эвакуационный пункт играет значимую роль в организации эвакуации населения на случай чрезвычайных ситуаций или катастроф. Именно через него идет формирование колонны из населения и направление её в безопасные районы, тем самым, обеспечивая горожан временным укрытием и основными услугами.

Пункт оснастили группой регистрации и учета, транспортом для эвакуации, столом справок, охраной общественного порядка, комнатой для матерей и детей, медицинским пунктом и прочими необходимыми учреждениями.

Тренировки проводятся для того, чтобы обучить население и помочь узнать, как действовать при чрезвычайных ситуациях. Планируется ежеквартально проводить подобные мероприятия по всему городу, – отметил Рабадан Магомедов.

Подобные тренировки дают возможность подготовить персонал и население к действиям в чрезвычайных ситуациях, улучшают координацию и эффективность работы всех служб, которые участвуют в оказании помощи в экстренных ситуациях.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Динамо» проведет сбор в Кисловодске

Завтра, 22 июня, махачкалинское «Динамо» отправляется в Кисловодск, где проведет второй, заключительный, предсезонный тренировочный сбор. Команда разместилась в спортивно-оздоровительном...

В мэрии Махачкалы обсудили подготовку города к осенне-зимнему периоду

21 июня в столице Дагестана под руководством мэра города Юсупа Умавова прошло заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду...

Под руководством главы города состоялось рабочее совещание

Совещание началось с обсуждения работы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, водо- и электроснабжения. Глава города поручил в пределах компетенций активнее...

С праздником Курбан-байрам!

Уважаемые махачкалинцы! Поздравляю всех мусульман с одним из самых главных и почитаемых праздников ислама – Курбан-байрам! Праздник жертвоприношения знаменует завершение...
spot_imgspot_img

С Днем медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения города Махачкалы! От имени депутатов и от себя лично поздравляю вас с профессиональным...

Остановлено незаконное строительство

Сразу на 8-ми объектах капитального строения в поселке Семендер остановлены незаконные строительные работы. Шесть из них – многоквартирные дома,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам