В Махачкале прошла конференция «Герои нашего времени»

Накануне в столице Дагестана состоялась конференция по вопросам поддержки участников специальной военной операции и членов их семей «Герои нашего времени». В конференции принял участие мэр Махачкалы Юсуп Умавов. 

Участников масштабного мероприятия, прошедшего в ГБУ «Дом Дружбы», поприветствовал Глава республики Сергей Меликов.

Каждый год, с трепетом, огромной благодарностью и радостью встречая День Победы, мы всегда помним, что в календаре есть и 22 июня 1941 года – день, который не только перевернул судьбы миллионов людей, но и сегодня является напоминанием о возрождении фашизма в современном мире. Нечеловеческая жестокость не сломила волю нашего народа. Защита родной земли сплотила во всеобщем сопротивлении фашизму. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью отцов, дедов, прадедов. Горечь этих утрат не имеет срока давности. Склоняем головы перед ушедшими от нас боевыми товарищами, павшими в борьбе с современным неонацизмом, перед памятью мирных жителей новых регионов, погибших от варварских обстрелов и терактов, – сказал Сергей Меликов.

Глава РД напомнил, что с июня 2023 года в регионе начал свою деятельность филиал фонда “Защитники Отечества”, созданного по инициативе Президента России.

Особую важность, по мнению руководителя республики, представляет собой работа благотворительных организаций, таких как фонды “Инсан”, “Надежда”, “Чистое сердце” и другие.

Сергей Меликов выразил благодарность жителям Дагестана за помощь, которую они оказывают участникам специальной военной операции. Он отметил значительный вклад вдов, женщин и матерей участников операции.

Руководитель также напомнил о важности оперативного реагирования на жалобы и обращения, дав поручение главам городов и районов оказывать максимальную поддержку в решении проблем участников операции и семей погибших военных.

На конференции “Герои нашего времени” высоко оценил подвиги дагестанских военнослужащих гость республики, член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Вячеслав Калинин.

Горжусь тем, что плечом к плечу служил вместе с настоящими воинами из Дагестана. Слова искренней благодарности просто неравнодушным жителям республики, которые регулярно отправляют на передовую все необходимое. Самые яркие слова признательности за работу, которую сегодня вы все вместе проводите, созидаете и превращаете этот замечательный регион в цветущий край, – сказал Калинин.

Плюс к этому, на конференции выступили председатель Дагестанской региональной общественной организации поддержки участников СВО «Память гор» Махач Шамилов, участники СВО Гаджимурад Казанбиев и Магомед Гусейханов.

Махач Шамилов выразил благодарность Сергею Меликову за поддержку общественной организации «Память гор».

В ноябре прошлого года мы зарегистрировались как фонд поддержки участников СВО и членов их семей. При поддержке главы республики наша организация стала общедагестанской. И данная конференция – продолжение этой поддержки, — отметил он.

Гаджимурад Казанбиев заявил, что большое внимание оказывается каждому из участников СВО.

Знаю, что подвиг каждого солдата станет вкладом в правое дело, в победу. Знаю, что есть настоящая дружба, настоящее братство, именно они помогают выжить в самой сложной ситуации. Уверен, что совместными усилиями, с такой поддержкой руководства республики мы обязательно все задачи решим, – рассказал Казанбиев.

В рамках мероприятия прошли секции для участников конференции, на которых подробно обсуждались вопросы социальной защиты, занятости участников операции и их семей, а также предоставления медицинских услуг и земельного обеспечения. Кроме того, обсуждались вопросы образования, профессиональной переподготовки, социальной поддержки в сфере бизнеса и предпринимательской деятельности.

В рамках мероприятия были проведены декламации стихов на военно-патриотическую тему, демонстрация видеообращений военнослужащих, а также было показано обращение Президента России Владимира Путина.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дагестан открывает двери в историю: выставка «Россия – миру»

19 июня в Махачкале, столице Дагестана, состоялось открытие интерактивной выставки «Россия – миру». Экспозиция, расположенная в историческом парке «Россия...

В Махачкале обсудили предоставления мер социальной поддержки участникам СВО и их семьям

Сегодня, в столице Дагестана прошел круглый стол, на котором были обсуждены вопросы предоставления мер социальной поддержки участникам специальной военной...

Мэр Махачкалы опубликовал сообщение, приуроченное ко Дню памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная...

Мэр Махачкалы принял участие в акции «Огненные картины войны»

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в акции «Огненные картины войны», в рамках которой была создана картину из...
spot_imgspot_img

Житель Махачкалы арестован за “минирование площади”

Сотрудники уголовного розыска Советского отдела полиции города Махачкалы арестовали 43-летнего мужчину, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте...

Цена за проезд в махачкалинских маршрутках увеличится на 5 рублей

Цена на поездку в маршрутных такси столицы Дагестана увеличится с прежних 27 до 32 рублей. Об этом заявили в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам