Мэр Махачкалы принял участие в заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям РД

На повестке: вопрос о развитии единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Республики Дагестан; о проведении противопаводковых мероприятий и готовности к паводкоопасному периоду; о ходе развития региональной системы оповещения Республики Дагестан.

По одному из вопросов докладчиком выступил глава Махачкалы Юсуп Умавов.

Открывая совещание, Сергей Меликов поблагодарил сотрудников МЧС за самоотверженную работу при теракте 23 июня.

«Хочу поблагодарить МЧС Дагестана и Главное управление МЧС России по РД за умелые действия, которые проявили сотрудники спасательных служб. Я отдаю отчет, в каких условиях приходилось работать пожарным расчетам, когда угроза боестолкновений и огневых контактов еще не была в полном объеме устранена. Но тем не менее пожарные в Махачкале и Дербенте проявили личное мужество и профессионализм. Устремились к местам пожаров и ликвидировали последствия с риском для жизни», – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что действия сотрудников должны быть отмечены по достоинству.

Переходя к вопросу противопаводковых мероприятий и готовности к паводкоопасному периоду, мэр столицы Дагестана Юсуп Умавов рассказал о проводимой работе по организации противопаводковых мероприятий и обеспечению их готовности.

В частности, администрацией города Махачкалы утвержден План по безаварийному пропуску дождевых паводков на территории города в период весеннего паводкоопасного периода. Организован мониторинг опасных участков рек, на которых возможны прорывы.

Также уточнен План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городе и согласован с МЧС Дагестана.

Информирование населения города Махачкалы о чрезвычайных ситуациях осуществляется Единой дежурно-диспетчерской службой г. Махачкалы по автоматизированной системе централизованного оповещения населения, а также путем рассылок SMS-сообщений.

Экстренная информация о сложившейся обстановке передается с минаретов мечетей с использованием установленных на них технических средств (стационарные громкоговорители).

Градоначальник продемонстрировал на слайдах проводимую работу по расчистке подмостовых пространств, дноуглубительные и руслоочистительные работы. Кроме того, в целях недопущения подтопления жилых домов и территорий проводится очистка ливневой канализации и водопропускных каналов на различных локациях г. Махачкалы.

В целях организации первоочередного жизнеобеспечения населения создано 30 пунктов временного размещения вместимостью 1 500 человек. Для длительного размещения (до 2-х месяцев) подписаны соглашения с 9 гостиницами и базами отдыха общей вместимостью 420 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Об инвентаризации объектов предпринимательской деятельности

В актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось совещание-семинар, посвященное обсуждению процедуры проведения полной инвентаризации предпринимательских объектов на территории г....

«Будем и дальше бороться с террористами и врагами»

Комментарий председателя Собрания депутатов города Махачкалы Мариса Ильясова о терактах, произошедших в Махачкале и Дербенте. Чудовищный террористический акт был...

Депутаты навестили ветерана войны

В День памяти и скорби депутаты города Махачкалы Елена Кожухина, Расул Абсаламов и молодые помощники депутатов посетили ветерана Великой...

В Махачкале демонтируют 6 некапитальных строений

Ленинский районный суд обязал демонтировать некапитальные строения в Махачкале, которые используются в коммерческих целях и были возведены без разрешительной...
spot_imgspot_img

Об обязательной маркировке сельхозживотных

Закон об обязательной маркировке животных вступил в силу с 1 марта текущего года. В список животных, подлежащих маркировке, включены:...

«Герои нашего времени»

22 июня в День памяти и скорби в Доме Дружбы в Махачкале прошла масштабная конференция «Герои нашего времени» по...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам