Мэр Махачкалы провел аппаратное совещание

27 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел аппаратное совещание, на котором были обсуждены важные вопросы города. Одной из первой тем стала эффективность деятельности работы махачкалинских властей.

У нас имеются четкие ориентиры по оценке эффективности деятельности города, нашей администрации, параметры которой определены Указом Президента Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации, а также нормативными актами республики и города. Эти документы являются базовыми.

Отметил важность постоянного совершенствования работы и подчеркнул необходимость внедрения новых технологий и методов управления. Помимо этого, обратил внимание коллег на необходимость повышения качества предоставления услуг и улучшения взаимодействия с населением.

Зачастую наша работа ориентирована на информацию в социальных сетях. Безусловно, важно обеспечить эффективную, действенную и результативную обратную связь между администрацией и горожанами.

Вместе с тем наша обязанность – не допускать, упреждать недовольство жителей, наладить работу по мониторингу, анализу и решению проблемных вопросов. Большой объем обращений граждан в органы власти или в социальных сетях – это показатель низкой эффективности нашей работы” – отметил градоначальник.

Юсуп Умавов нацелил своих коллег в рамках обратной связи с населением кардинальным образом изменить подходы как к исполнению должностных обязанностей, так и к достижению результативности коллективной работы.

Руководителю доложили о показателях эффективности за прошлый год и мерах, которые принимаются для достижения планируемых значений показателей на 3-летний период. В целях обеспечения результативности и системности нашей работы мэр поручил разработать индикативные показатели для оценки эффективности деятельности структурных подразделений столичной администрации .

Также, на обсуждение была вынесена тема реформирования муниципальных унитарных предприятий города.

В соответствии с утвержденным Планом-графиком реформирования государственных и муниципальных унитарных предприятий РД реформированию на территории Махачкалы предусмотрено 37 организаций, из которых:

– 2 предприятия находятся на стадии банкротства, по ним Арбитражным судом Республики Дагестан приняты решения о введении конкурсного производства;

– 3 предприятия не имеют муниципальную форму собственности, но числятся за г. Махачкалой в Плане реформирования;

– 6 предприятий ликвидировано;

  по 4 предприятиям имеются принятые решения о ликвидации, созданы ликвидационные комиссии, которые проводят работу в соответствии с действующим законодательством;

– 2 предприятия подлежат сохранению в действующей форме: это МУП «ОСК» и МУП «Махачкалинское троллейбусное управление»;

– 5 предприятий подлежат преобразованию в МБУ, ООО  и МАУ, из них 3 предприятия подлежат преобразованию в МБУ: МУП «Питомец», МУП «Спецбюро» и МУП «Горзеленхоз», 1 предприятие подлежит преобразованию в ООО – МУП «Котельная» и 1 – преобразованию в муниципальное автономное учреждение – МУП «Горавтотранс»;

по 8 предприятиям Управлением совместно с налоговыми органами и Управлением федеральной антимонопольной службы проводятся мероприятия по сверке имеющихся документов о принятых ранее решениях о ликвидации.

Было дано поручение проверить все МУПы, находящихся в стадии ликвидации.

Эффективность деятельности местного самоуправления существенно зависит от успешной реализации федеральных программ и подпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также предоставлению муниципальных услуг.

Арсен Ибнухаджаров, начальник Управления по жилищным вопросам, представил отчет о проделанной работе в этом направлении. В Махачкале 786 детей-сирот нуждаются в жилье, из них 655 человек старше 18 лет. В прошлом году 86 человек получили сертификаты, включая пятерых, которым в приобретении жилья помог меценат. Еще один очередник был обеспечен жильем благодаря меценатской помощи.

Был завершен первый этап муниципальной адресной программы “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2023–2025 гг.” в рамках программы переселения, входящей в нацпроект “Жилье и городская среда”.

Плюс к этому, проводятся регулярные проверки на предмет аварийности многоквартирных домов на территории муниципалитета.

Сейфулах Исаков поделился информацией о достигнутых показателях эффективности деятельности органов местного самоуправления города Махачкалы за прошлый год и их планах на следующие три года. Он отметил, что эти показатели разработаны для улучшения работы управлений с учетом их функций и задач.

Управление экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей разработало проект перечня показателей деятельности всех учреждений администрации г. Махачкалы на 2023 и 2024 годы. Данный перечень включает 40 показателей, охватывающих различные области, такие как образование, культура, имущественно-земельные отношения, ЖКХ и другие. Юсуп Умавов поручил доработать все показатели до следующего аппаратного совещания.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юсуп Умавов встретился с юными героями

26 июня глава г. Махачкалы Юсуп Умавов встретился с двумя юными махачкалинцами, которые после террористического акта в церкви разносили...

Мэр Махачкалы дал комментарий по поводу террористических актов, произошедших в Дагестане

23 июня в Махачкале и Дербенте произошли террористические акты, в результате которых погибли священник, мирные граждане и сотрудники полиции....

Юсуп Умавов и коллектив мэрии возложили цветы на месте теракта

Накануне неравнодушные горожане приняли участие в акции скорби на месте, где произошли трагические события. Трагедия, случившаяся в Дагестане, не...

В администрации Махачкалы прошла ежедневная планерка

Ежедневное рабочее совещание началось с минуты молчания. Об основных вопросах, поступающих через соцсети, доложил врио начальника управления пресс-службы Гаджимурад...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы принял участие в заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям РД

На повестке: вопрос о развитии единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Республики Дагестан; о проведении противопаводковых мероприятий и готовности к...

Об инвентаризации объектов предпринимательской деятельности

В актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось совещание-семинар, посвященное обсуждению процедуры проведения полной инвентаризации предпринимательских объектов на территории г....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам