Юсуп Умавов встретился с юными героями

26 июня глава г. Махачкалы Юсуп Умавов встретился с двумя юными махачкалинцами, которые после террористического акта в церкви разносили питьевую воду работникам правоохранительных органов.

Маленькие герои Магомедшапи Нурмагомедов – воспитанник лицея № 30, и Абдулбасир Нурмагомедов из школы №61 – своим поступком тронули сердца многих.

Мальчишки бежали со спайками воды наперевес к силовикам, чтобы после боев они могли утолить жажду. Кадры видео попали в Интернет, а наутро они уже проснулись знаменитыми. Теперь они самые узнаваемые ребята из Махачкалы.

Обращаясь к присутствующим, градоначальник отметил, что происшедшие террористические акты в Махачкале и Дербенте, в ходе которых погибли сотрудники полиции, священник, охранник и мирные граждане, никого не оставили равнодушными. Вся страна следила за новостями и переживала.

Для нашей республики это настоящее испытание, черная страница истории.

«С большой гордостью принимаю сегодня вас в мэрии города, был восхищен вашим поступком и не мог оставить без внимания. Вы, несмотря на свой юный возраст, своими поступками и действиями доказали, что являетесь настоящими патриотами, защитниками людей. Вы мужественные и героические ребята. Уверен, что тогда не думали о наградах, об общественном признании, вы это делали по внутреннему состоянию души. Вы достойные представители нашего народа. Во время этих трагических событий местные жители оказывали всяческую помощь силовикам. Дагестанцы еще раз показали, что никому не удастся внести раскол в наше общество и дестабилизировать ситуацию.

Дагестан славится героями: наши отцы и деды проявляли героизм в период Великой Отечественной войны, сегодня наши земляки продолжают защищать Родину в ходе специальной военной операции.

Готовность к подвигу – это неотъемлемая черта дагестанского характера. Выражаю благодарность вам, что не испугались, проявили мужество и оказали помощь бойцам. Жизнь – самое ценное, что есть у человека. Несмотря на сложности, которые будут происходить у вас в будущем, уверен – у вас все получится. Отдельное спасибо вашим родителям за то, что воспитали таких детей, научили правильным поступкам. Думаю, мы с вами еще будем встречаться на жизненном пути», – сказал Юсуп Умавов.

В свою очередь, юные махачкалинцы Абдулбасир и Магомедшапи и их родители не считают поступок героическим, проявляют скромность и уверены, что каждый дагестанец поступил бы так же. И считают это заслугой учителей и имамов.

После общения со школьниками глава муниципалитета вручил маленьким героям благодарности за проявленное мужество и памятные подарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы дал комментарий по поводу террористических актов, произошедших в Дагестане

23 июня в Махачкале и Дербенте произошли террористические акты, в результате которых погибли священник, мирные граждане и сотрудники полиции....

Юсуп Умавов и коллектив мэрии возложили цветы на месте теракта

Накануне неравнодушные горожане приняли участие в акции скорби на месте, где произошли трагические события. Трагедия, случившаяся в Дагестане, не...

В администрации Махачкалы прошла ежедневная планерка

Ежедневное рабочее совещание началось с минуты молчания. Об основных вопросах, поступающих через соцсети, доложил врио начальника управления пресс-службы Гаджимурад...

Мэр Махачкалы принял участие в заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям РД

На повестке: вопрос о развитии единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Республики Дагестан; о проведении противопаводковых мероприятий и готовности к...
spot_imgspot_img

Об инвентаризации объектов предпринимательской деятельности

В актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось совещание-семинар, посвященное обсуждению процедуры проведения полной инвентаризации предпринимательских объектов на территории г....

«Будем и дальше бороться с террористами и врагами»

Комментарий председателя Собрания депутатов города Махачкалы Мариса Ильясова о терактах, произошедших в Махачкале и Дербенте. Чудовищный террористический акт был...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам