I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» близится к завершению. Его итоги подведут уже совсем скоро — 2 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Дагестана.
Напомним, что на участие в конкурсе от Дагестана заявлено шесть брендов: баранина, урбеч, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса и чай. Каждый из этих продуктов производиться в республике по собственной рецептуре.
Например, дагестанский урбеч готовится путем растирания обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов. И в результате должна получиться однородная густая кремовая масса.
Победителей «Вкусов России» определят в восьми номинациях. По итогам конкурса выберут 24 финалистов, а также трое из них будут выявлены в ходе народного голосования.
Результаты конкурса объявят до конца декабря, а после запустят масштабную программу продвижения региональных брендов. В настоящее время в голосовании лидирует бренд «дагестанская баранина».
Отметим, что конкурс является всероссийским, он организован федеральным Министерством сельского хозяйства.
Алина ХАСАНБЕКОВА