Прочитала обращение ветеранов ВОВ и труда к жителям города по поводу подготовки к празднованию 150-летия основания Махачкалы за подписью И.Далгатова. Он правильно и своевременно поднял вопрос о том, как беречь всё то, что сделано для благоустройства столицы Дагестана. Наш город внешне по центральным улицам хорошеет, появляются свежие посадки деревьев, освещение проспектов. Но при этом не надо забывать улицы, примыкающие к основным магистралям. Вот, например, улица Николаева. Два года назад она ещё освещалась, но теперь, хотя и электропроводка и «кобры» на столбах сохранились, ток к ним не поступает. А ведь по этой улице ходят студенты педуниверситета и ученики школы №37. В осеннее и зимнее время (при учёбе в три смены) дети возвращаются домой в темноте, а на улице встречное движение.
Теперь об улице Дахадаева и проспекте Гамзатова. Если ехать по пр.Гамзатова со стороны пр.Петра I, то, доезжая до магазина «Детский мир», можно увидеть маленькое возвышение, вертикальную плоскость которого окрасили в чёрный цвет. На этой плоскости расклеивают всевозможные объявления. Лично мне, как, наверное, и многим другим людям, на это неприятно смотреть. Такое же положение и на стене дома по ул.Дахадаева (когда сворачиваешь с пр. Гамзатова, на правой стороне). Эти и подобные им виды сводят на нет все старания, направленные на благоустройство города. При Советской власти для этих целей существовали специальные тумбы, так почему бы их не восстановить?
Я хочу ещё попросить Администрацию города отремонтировать во дворе школы №5 курган Славы ученикам этой школы, погибшим во время Великой Отечественной войны. Раньше у подножия этого кургана мы проводили специальные линейки и воспитывали детей в духе патриотизма.