В Махачкале построено и сдано в эксплуатацию новое складское помещение общей площадью в двести квадратных метров… Склад оборудован современной аппаратурой, поддерживающей в любое время года внутри помещения от 2 до 6 градусов тепла, что соответствует ГОСТу хранения мясной продукции. Склад принадлежит ОАО "Сочинский мясокомбинат".
Торжественное открытие состоялось в минувшую среду. Николай Скафарь, заместитель генерального директора по сбыту ОАО "Сочинский мясокомбинат", отметил, что в Махачкале вот уже два с лишним года существует представительство мясокомбината, и если первое время имеющихся в распоряжении представительства складских помещений было достаточно, то с увеличением спроса на продукцию было решено построить современный склад, в котором одновременно может храниться до 300 тонн мясных изделий.
Булат Мамаев — заместитель министра экономики РД — отметил положительную роль представительства ЗАО "Сочинский мясокомбинат" в снабжении высококачественными мясными продуктами жителей республики.
— Мы рады, что в Республике Дагестан Сочинский мясокомбинат открыл свое представительство и увеличил объемы поставок, построив новый склад.
Аслан Кудаев — руководитель представительства в Нальчике — говорил о том, какой успех имеет продукция Сочинского мясокомбината в этом городе. По итогам 2006 года Сочинский мясокомбинат попал в десятку лучших мясообрабатывающих предприятий Российской Федерации, продукция мясокомбината ежегодно представляется в Германии на выставке в Ганновере и хорошо раскупается немецкими предпринимателями.
Слово было предоставлено постоянному покупателю продукции этого предприятия, директору универсама "Ташкент" Зауру Самедову, который подтвердил популярность продукции сочинцев в Махачкале.
Генеральный директор смежного предприятия ООО "Каспий К". Магомед Магомедов выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с этим предприятием.
Затем была разрезана ленточка, и гости, и хозяева прошли в помещение нового склада, где в пластмассовых ящиках дожидались своего часа аппетитные копчености, колбасы и сосиски, изготовленные на Сочинском мясокомбинате. Кстати, желающие могли все это продегустировать немного позже на фуршете, где изысканные мясные яства подавались без хлеба, как принято на квалифицированных гастрономических комиссиях.
Что ж, сытно, питательно, а главное — вкусно! К такому выводу пришли журналисты и гости праздника.