Человечество от природы наделено зрением, осязанием, и обонянием.
Но не каждый из нас, сталкиваясь с природными явлениями, способен уловить истинную значимость происходящего.
Так, садовод, выращивая различные фрукты и наслаждаясь их вкусом, долгие годы не придавал значения тому, что, созревая, они падают на землю.
А английский физик Исаак Ньютон открыл Закон всемирного тяготения, по которому все тела притягиваются к центру земли. Наверное, удивит вас и то, что люди на Южном полушарии ходят относительно нас вниз головой. И это тоже закон всемирного тяготения. Будучи в вагоне, ощущаете, что наконец -то состав тронулся, но оказывается, соседней поезд поехал, а вы стоите, как стояли ранее.
Это уже другой закон, открытый им же, что движение — это изменение положения между предметами независимо от того, кто меняет положение относительно друг друга.
Итальянский физик Архимед, наблюдая за людьми преклонного возраста, пользующихся опорными палками, вывел закон равновесия, где произведение силы на плечо с обеих сторон должны быть равновеликими. Придавая большую значимость этому, говорил: «Дайте мне точку опоры и я подниму земной шар».
На основе этого закона поднимают большегрузные предметы, строят замки, и ныне работают подъемные краны.
«Все гениальное просто», — сказал кто-то из мудрых, но не каждому дано сделать простое открытие, которое войдет в историю и станет общечеловеческим достоянием.