Хинкальные радости

Хинкал уже множество лет является традиционным блюдом кавказской кухни. В Дагестане оно и по сей день остается одним из наиболее популярных лакомств как для местных жителей, так и для приезжих гостей.

Хинкал представляет собой кусочки теста, подаваемые с бульоном, вареным мясом и соусом. Стоит отметить, что у каждой национальности своя вариация данного деликатеса.

Туристы, приезжающие в наши края, первым делом хотят отведать именно хинкал. Посещают различные заведения, специализирующиеся на приготовлении этого национального блюда.

Мы тоже решили посетить место, чье название говорит само за себя – Hinkal Brothers.

Их сайт дает следующее описание: «Аутентичная дагестанская кухня с небольшими вольностями и большой любовью». Звучит многообещающе, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

СЛОВНО БЕЛОЕ ПОЛОТНО…

Hinkal Brothers располагается на весьма оживленной улице Дзержинского. Я считаю данную локацию беспроигрышным вариантом, так как порой кажется, что поток людей здесь нескончаем.

Самое главное – не потеряться на такой улице, которая изобилует множеством других заведений.

Начнем с того, что само здание полностью окрашено даже не в белый цвет, а белоснежный. Многие рестораны отказываются от этой затеи, в противном случае уборку придется проводить в два раза чаще. Однако у этого кафе я не вижу подобной проблемы. Все достаточно чисто и аккуратно.

И словно на белом полотне здесь располагаются национальные узоры, а на окнах вы сможете увидеть интересные картинки.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Я предполагал, что внутри все будет напоминать какой-нибудь старый сельский домик. Но здешний интерьер может похвастать современным дизайном.

Приятные светлые тона, интересные декоративные элементы, отличное освещение – ничего сверхъестественного, однако вместе с тем просто и со вкусом.

 

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Говорят, слово «хинкал» имеет аварское происхождение. Да и именно их вариация данного блюда является самой популярной.

Закажем аварский хинкал. Порция выглядит внушительно, но хотелось бы побольше мяса. Все-таки за эту позицию просят практически 350 рублей.

Пробуем сначала хинкал… Добротная мягкая лепешка, а с чесночным соусом она становится еще вкуснее. Мясо тоже удалось.

Ну и запьем все это дело бульоном. Он наваристый, в меру жирный и очень вкусный.

Я наелся, и претензий к этой позиции не имею.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Шаткая облицовка

Значительная часть МКД в Махачкале нуждается в капитальном или текущем ремонте Вопрос состояния многоквартирных домов (МКД) в Дагестане и, в...

КЭМЗ выводит Дагестан на высоты

Как-то преждевременно окрестили Дагестан аграрной республикой. Если судить по тому, что производили в нашем регионе в советскую эпоху, промышленный...

И на скалах растут цветы

Национальный музей Дагестана, который в 2025 году отмечает свое столетие, решил пройтись по горным тропам. Еще весной флаг...

Газа, Дагестан, газ

Продолжение. Начало в предыдущем номере. Тема защиты мусульман – для отзывчивых дагестанцев «легкая на подъем». Помнится, в 2017 году...
spot_imgspot_img

Фотофакт

Момент молитвы членов правительства РД у зиярата в Карабудахкентском районе Фото черного флага с красной надписью «Йа Хусейн» (О,...

Вкратце

Глава РД С.Меликов принял участие в награждении слушателей Летних курсов, организованных Муфтиятом. Отметим, что такие курс Централизованной религиозной...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам