ИСКРЕННОСТЬ ДУШИ

Мой рассказ — о достойном сыне Страны гор Рамазане Джамалудиновиче Алиеве. Рамазан Джамалудинович родился в сел. Кутиша Левашинского района, 22 октября 1953 года, в 1976 году окончил технологический факультет Дагестанского политехнического института. Трудовую деятельность начал в 1974 году с должности заместителя секретаря комитета комсомола института. Прошел службу в армии. В 1977 году Р.Д. Алиева избрали первым секретарем Советского райкома комсомола г. Махачкалы, а затем первым секретарем Махачкалинского горкома комсомола. В 1991 — 1992 годы Р.Д. Алиев — помощник председателя правления Дагпотребсоюза. С 1992 года он в администрации Госсовета и Правительства РД (зав. отделом, Руководитель Управделами Президента РД). Сегодня он Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Трудно говорить о великих людях, потому что о них говорят их поступки. И не слова определяют их величие, а обостренное чувство долга перед обществом и родной землей. Рамазан Джамалудинович Алиев — один из таких людей. Его интуиция и сейчас удивляет всех. За что бы ни брался этот человек, все завершается успешно. Он стремится всех заразить своей верой и увлечь за собой, чтобы вместе радоваться победам.
Он не делит дагестанцев по нациям. Для него Дагестан — един в своей многонациональности. Каждый народ республики он считает самодостаточным и достойным уважения.
Открытый и прямой в своих мнениях и суждениях, он отличается мужеством, как в словах, так и в поступках. Рамазан Джамалудинович — образованный, интеллигентный человек, верный друг, убежденный интернационалист, достойный гражданин, не мыслящий себя вне проблем своей родины. Рамазан Джамалудинович — прекрасный семьянин, много сил и энергии отдает воспитанию детей.
22 октября 2008 года Рамазану Алиеву исполняется 55 лет. Вряд ли в республике найдутся люди, которые бы не знали его. Высокие посты, а главное, уважение людей он заслужил своим трудом и упорством в достижении поставленной цели, тем, что не делал другим того, чего не желал бы для себя.
Судьба горского мальчишки, достигшего генеральских вершин постоянной учебой, упорным трудом и безукоризненной службой, может служить ярким примером для патриотического воспитания.
В 1988 году его назначили заведующим отделом административных и торгово-финансовых органов, а затем заведующим социально-экономическим отделом Махачкалинского горкома партии. Избирался делегатом XIX и XX съездов комсомола, был членом бюро Махачкалинского горкома партии, депутатом городского Совета народных депутатов.
Ведение городского хозяйства и тогда было делом непростым. Алиеву Рамазану Джамалудиновичу как члену бюро Махачкалинского горкома партии часто приходилось быть свидетелем и участником обсуждения многих проблем города. Были и оргвыводы, порой весьма неприятные, но не помню такого случая, чтобы Рамазан Джамалудинович проявил поспешность, необъективность. Он не допускал поверхностного подхода к служебной деятельности. Не выносил он и волокиты, частых и длинных собраний, всего, что мешает эффективной работе.
Как один из руководителей города он понимал, что одной милиции наводить общественный порядок в столице трудно, почти невозможно. Поэтому именно при нем активно заработали добровольные народные дружины, комсомольские оперативные отряды, советы профилактики в микрорайонах. Он сам курировал это одно из самых сложных в то время направлений работы милиции.
Помню (в то время мне как руководителю штаба МВД республики часто приходилось встречаться по работе с Р.Д. Алиевым), по его инициативе мы объехали город, уточнили наиболее криминогенные микрорайоны и убедились, что нет комплексного подхода к профилактике правонарушений. Рамазан Джамалудинович предложил вариант создания в микрорайонах общественных пунктов охраны правопорядка, объединив силы ветеранов, руководителей предприятий, школ, учебных заведений, представителей власти, участковых инспекторов милиции по делам несовершеннолетних.
Для организации работы в 19 микрорайонах города были выделены 4-5-комнатные секции на первых этажах новых жилых домов с необходимым оборудованием и средствами связи. Многие по сей день помнят, какую большую роль они сыграли в наведении порядка. Особенно были заметны результаты проведения индивидуальной воспитательной работы среди населения и трудных подростков. Они стали своего рода центрами, куда люди обращались со своими проблемами и бедами.
В лице участкового инспектора милиции Рамазан Джамалудинович видел своего рода начальника милиции этого участка и постоянно говорил, что надо повысить статус участкового до уполномоченного с более высокими властными полномочиями. И это правильно, потому что именно участковому приходится ежедневно сталкиваться с нарушением законов практически во всех сферах жизни граждан. Он их периодически собирал, внимательно относился к их информации и предложениям, словно опытный доктор, держал руку на пульсе города, чувствуя малейший сбой. В практику было введено поощрение участковых инспекторов милиции: особо отличившимся вручали ключи от квартир.
Многое из того, что он предлагал, актуально и сейчас.
Рамазан Джамалудинович, конечно, живет не только работой. Ему не чужды и дружеские компании, и просто человеческое общение, так как он широкой души человек, почитающий старших, помогающий младшим. Все, кто работает с Алиевым Рамазаном, знают, что понимание и поддержка в трудную минуту им гарантированы. У него никогда слова не расходятся с делами. Родные, близкие и друзья могут гордиться Рамазаном Алиевым. Он достойный сын Дагестана.
И для меня, и для других жителей Дагестана он сделал очень много. Комсомольская закалка, задор и общительность сохранились в нем и теперь. Молодежь тянулась к нему, ее привлекали его простота и доступность. Молодые люди обращались к нему, и он не только находил для них время, но и очень внимательно вникал во все проблемы.
Наверное, я выражу не только свое мнение, если скажу, что не последнюю роль в становлении Рамазана Алиева как сильной и многоплановой личности сыграла работа с молодежью в комсомоле. Хотя у нас принято говорить только плохое о комсомоле и партии, это, конечно, далеко не так.
Наверное, все, кто знает Рамазана Алиева, подтвердят, что где бы он ни работал, окружающие понимали его — у него есть особый дар убеждения. На любой работе Рамазан Алиев проявляет себя, прежде всего, как воспитатель, педагог, друг и наставник.
Я горд тем, что мне довелось встретить в жизни такого человека, воспитателя и друга, как Рамазан Джамалудинович Алиев.
Пожелаем же ему больших успехов в многоплановой и благородной деятельности во имя процветания многонационального Дагестана и России, доброго здоровья, счастья и благополучия в жизни.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Нажимая кнопку, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Пользовательским соглашением и даёте своё согласие на обработку персональных данных.

Лента новостей

Джамбулат Салавов встретился с Сабриной Алиевой

Зачастую многие из нас не задумываются о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Обыденные для нас...

Эффективность и развитие

Замглавы города Махачкалы провел пресс-конференцию по вопросам транспортной инфраструктуры На площадке Республиканского информационного агентства заместитель главы Махачкалы Гаджимурад Муртузалиев в...

Джамбулат Салавов принял участие в выборах

В единый день голосования врио главы города Махачкалы Джамбулат Салавов выполнил свой гражданский долг, проголосовав на избирательном участке №1078,...

Казначейство окажет всецелую поддержку Махачкале

Рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы Махачкалы Джамбулата Салавова с руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Абдулпатахом Амирхановым...
spot_imgspot_img

Самовольные постройки – под снос

По поручению Джамбулата Салавова продолжаются мероприятия по сносу самовольных построек.  На основании решения Советского районного суда был демонтирован незаконно возведенный...

Территории освобождают от незаконной торговли

По поручению врип главы г. Махачкалы Джамбулата Салавова активно ведется работа по вывозу нестационарных торговых объектов на муниципальной территории. За...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам

Махачкалинские известия
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.