Нас с детства учителя, папы и мамы учили любить домашних животных, и это правильно. Ведь без кошек, собак, хомячков, попугайчиков, рыбок жизнь была бы скучной и менее интересной. Особенно животных любят детишки. Они так и норовят погладить на улице бродячего котенка или кутенка, хотя не все родители это разрешают: «Не трогай! Не подходи! Можешь набраться блох или заболеть».
Поверьте, уважаемые родители, ничего подобного с вашим чадом не произойдет, если, прежде всего, вы сами будете соблюдать гигиену. А отучать ребенка от любви к животным — значит, вырастить его эгоистом, злым, жестоким не только по отношению к животным, но и к людям. Но это, так сказать, лирическое отступление, хотя и оно может навести на размышление любить или не любить домашних животных.
В этой небольшой заметке я вот о чем хочу написать. В последние годы люди то ли очерствели, то ли оттого, что стали жить в многоэтажных домах, то ли еще по какой-то неведомой мне причине перестали держать в своих квартирах кошек, этих милых, ласковых и мудрых животных. А ведь кошки не только ловят мышей, они еще и лечат хозяев своей неведомой нам энергетикой. Обратите внимание, как только у вас что-то заболит, кошка тут же уляжется именно на больное место, и уже через некоторое время боль отступает. Кошка поможет уснуть тем, кто страдает бессонницей: как только она замурлычет, сразу клонит ко сну.
Кто не любит животных, тех трудно переубедить. А таких людей, как мне кажется, немало. Поэтому я вношу предложение -стерилизовывать кошек бесплатно студентам ветеринарных вузов и техникумов в качестве практических занятий. Им практика и навыки в работе, а нам облегчение со сбытом непородистых котят