ХОТИТЕ СДАТЬ ЕГЭ? … УЧИТЕСЬ!

В преддверии выпускных школьных экзаменов прошла пресс-конференция министра образования, науки и молодежной политики Алексея Гасанова. В центре внимания значился один наболевший вопрос — Единый государственный экзамен (ЕГЭ).
Вступительная речь министра была, на удивление, краткой и носила характер предисловия к вопросам журналистов, нежели посвящения в «тайны» сдачи ЕГЭ. Алексей Гасанов заявил, что с 2009 года ЕГЭ станет обязательной экзаменационной формой, а пока происходит процедура постепенного внедрения экзамена в школьную практику.
Так, в текущем году ЕГЭ будут сдавать все выпускники. «Поскольку процедура достаточно сложная, уделяется большое внимание популяризации правил проведения ЕГЭ, — сказал А.Гасанов. — Тем не менее некоторые пытаются найти выход из положения привычным «дагестанским» способом, хотя способ должен быть только один — учиться».
Отвечая на вопросы журналистов, А.Гасанов затронул проблемы процедуры сдачи ЕГЭ, не претерпевшей никаких изменений, и прозрачности процесса проверки результатов. «Отрицательный результат в школе — не повод делать скоропалительные выводы о качестве образования, — высказался А.Гасанов, — необходимо тщательно проанализировать ситуацию».
Ответ министра нашему корреспонденту позволил развеять миф о ежегодных нововведениях и изменениях в критериях проверки и оценки экзаменационных работ.
— Существует определенный образовательный стандарт… Это разговоры тех, кто боится за результаты, поскольку в рамках ЕГЭ мы впервые сталкиваемся с феноменом, когда оценку ставит не тот, кто обучал школьника, — пояснил А.Гасанов.
ЕГЭ в нашей республике проводится не впервые, и «привыкание» к этой экзаменационной форме — дело времени, а вот когда дагестанские школьники привыкнут учиться, пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Нажимая кнопку, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Пользовательским соглашением и даёте своё согласие на обработку персональных данных.

Лента новостей

Обьект повышенной опасности: как избежать трагедии на железной дороге

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных...

«Я памятник себе воздвиг из песен…»

Театр поэзии приглашает на музыкально-поэтическую программу «Я памятник себе воздвиг из песен…», посвящённую дню рождения народного поэта Дагестана Расула...

Стал символом Победы: легендарному Абдулхакиму Исмаилову открыли памятник в Махачкале

Бюст прославленному дагестанцу – Герою России Абдулхакиму Исмаилову, установленный на территории махачкалинской школы №28, торжественно открыли в День знаний...

В Махачкале торжественно открыли новую школу

В поселке Шамхал 1 сентября состоялось долгожданное событие, которое ждали местные жители, – открытие новой современной школы на 604...
spot_imgspot_img

Джамбулат Салавов встретился с паралимпийцем Шехсаидовым

Временно исполняющий полномочия главы города Махачкалы Джамбулат Салавов 4 сентября встретился с земляком, известным паралимпийцем Каримом Шехсаидовым, который прославил...

Навсегда остались с родной школой

В махачкалинской школе №31 прошел митинг по случаю открытия мемориальных плит памяти выпускников, погибших при исполнении воинского долга в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам

Махачкалинские известия
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.