Кофейня за чертой города

Данный обзор мы посвятим очередной махачкалинской кофейне, которых в городе немало. Соответственно, следует продолжение рассказа о различных видах кофе.

Эту тенденцию «МИ» запустили совсем недавно. Мы рассказали вам о «Колд-брю», «Рафе», и теперь настала очередь следующего тонизирующего напитка.

Эспрессо – это метод заваривания кофе итальянского происхождения, при котором небольшое количество почти кипящей воды нагнетается под давлением 9–10 бар через мелко помолотые кофейные зерна. Напиток можно приготовить из самых разных кофейных зерен, разной степени обжарки. Данный способ приготовления является одним из самых распространенных в Южной Европе. Он также весьма популярен в столице Дагестана. Эспрессо готовят не только в специализированных заведениях, но и во многих различных ресторанах. Однако мы все же посетим именно кофейню, где и испробуем столь крепкий бодрящий напиток.

 

ПРОСТАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Я направляюсь в место под названием «Coffee Bish». Оно весьма незаурядное за счет своего местоположения. Обычно наши обзоры касаются заведений, которые находятся в черте города. Объект же, о котором далее пойдет речь, прилегает к поселку Турали, но находится недалеко от Редукторного кольца. Да, там тоже имеются кофейни!

Выглядит «Coffee Bish» достаточно просто и вместе с тем привлекательно. Особенно выделяется цветовая гамма: приятные серые тона заиграли новыми красками благодаря зеленой надписи на фасаде.

Также отметим чистоту территории, ведь данный аспект является показателем уважения к посетителям.

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ДИЗАЙН

Внутри помещение не может похвастать большим периметром, однако выглядит весьма атмосферно и компактно.

Дизайн больше рассчитан на молодую аудиторию. Особенно данный факт становится понятен, если взглянуть на стену, которая украшена надписями в стиле «граффити».

Из других примечательных деталей можно отметить удобную мебель и хорошее обслуживание.

 

ДОСТАТОЧНО КРЕПКО

Как уже было решено заранее, мы закажем чашечку эспрессо, а к нему возьмем пирожное, чтобы крепость перебивалась сладостью и наоборот.

Кстати, цены в меню адекватные: в целом, среднестатистические по региону.

Начнем с десерта. Вкуснейшая позиция отличается обилием шоколада и похрустывающими вкраплениями ореха. Подобное сочетание невозможно испортить!

Ну и перейдем непосредственно к кофе. Здешний эспрессо мне очень понравился. Терпкий, крепкий, бодрящий напиток, который придает энергии для продуктивного дня.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Шаткая облицовка

Значительная часть МКД в Махачкале нуждается в капитальном или текущем ремонте Вопрос состояния многоквартирных домов (МКД) в Дагестане и, в...

КЭМЗ выводит Дагестан на высоты

Как-то преждевременно окрестили Дагестан аграрной республикой. Если судить по тому, что производили в нашем регионе в советскую эпоху, промышленный...

И на скалах растут цветы

Национальный музей Дагестана, который в 2025 году отмечает свое столетие, решил пройтись по горным тропам. Еще весной флаг...

Газа, Дагестан, газ

Продолжение. Начало в предыдущем номере. Тема защиты мусульман – для отзывчивых дагестанцев «легкая на подъем». Помнится, в 2017 году...
spot_imgspot_img

Фотофакт

Момент молитвы членов правительства РД у зиярата в Карабудахкентском районе Фото черного флага с красной надписью «Йа Хусейн» (О,...

Вкратце

Глава РД С.Меликов принял участие в награждении слушателей Летних курсов, организованных Муфтиятом. Отметим, что такие курс Централизованной религиозной...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам