В Санкт-Петербурге прошло первенство России по ушу-саньда. По его итогам дагестанские спортсмены стали обладателями 28 золотых, 4 серебряных и трех бронзовых медалей. Всего же Дагестан на первенстве был представлен 33 спортсменами в трех возрастных категориях: 11 младшими юношами, 11 юношами и 11 юниорами. Кроме этого, в Питер поехали и шесть девушек.
Как рассказал корреспонденту «МИ» старший методист дагестанского Центра боевых искусств и тренер по ушу клуба «Азамат» Руслан Абдулатипов, в этом году юные дагестанские спортсмены выиграли на одну золотую медаль больше, чем в прошлом году. «С первенства все наши спортсмены приехали с медалями, за исключением двух девчонок, — отметил Абдулатипов. — Кто наши основные соперники? Я даже не знаю. У дагестанских ушуистов почти нет равных соперников. Хотя в этом году победы давались дагестанским спортсменам не так легко, как в прошлые годы».
В этом году на первенство приехали, как никогда, много спортсменов — около 300 спортсменов из 26 регионов. Специалисты считают, что такой повышенный интерес к первенству вызван тем, что ушу-саньда скоро станет олимпийским видом спорта.
Сборная Дагестана заняла на первенстве первое общекомандное место, на втором месте спортсмены Санкт-Петербурга, на третьем — сборная Иркутской области.
Приз «За самую быструю победу» достался Магомедсаиду Маадзиеву из клуба Шанавазова с. Губден. В первом же бою на первенстве он выиграл своего соперника за 11 секунд.
Прошедшее первенство было отборочным к предстоящему в декабре в Индонезии чемпионату мира. «К сожалению, не все победители поедут на него, так как существует квота, и Россия может выставить только шесть спортсменов. Скоро будет проведен отбор, а до него еще ничего не ясно, — сказал Руслан Абдулатипов.
НАМ РАВНЫХ НЕТ
Нажимая кнопку, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Пользовательским соглашением и даёте своё согласие на обработку персональных данных.