«Анжи» Махачкала – «Ростов» Ростов-на-Дону — 3:2 (1:2)
Голы: Акимов, 9. Астафьев, 34. Ашветия, 41. Ашветия, 67 – с пенальти. Ашветия, 70.
«Анжи», проигрывая по ходу матча со счетом 2:0, смогла вырвать победу у лидера первого дивизиона «Ростова».
По первому тайму складывалось ощущение, что гости свое вряд ли отдадут, а махачкалинцы – прийти в себя не смогут. Тем не менее на голы Акимова, наказавшего бывшего одноклубника по «Сибири» Бородина и Астафьева ближе к перерыву смог ответить Ашветия, который лишь после третьей возможности смог точно пробить в цель.
Во втором тайме картина игры полностью изменилась. Ростовчане стали играть на удержание счета, а игроки Омари Тетрадзе яростно начали осаждать ворота соперника. Героем встречи стал все тот же Ашветия, который в итоге смог оформить хет-трик. Сравнял счет Михаил с пенальти, заработанным Камилем Агаларовым, а победный мяч нападающий провел после комбинации с участием опять же Агаларова и Кочубея.
После финального свистка диктор стадиона поздравил «Ростов» с выходом в элиту. Болельщики же подарили Бородину дагестанскую бурку как лучшему игроку «Анжи» второго круга.
Пресс-конференция
Олег Долматов, главный тренер ФК «Ростов»:
— Мы очень неплохо начали игру. Повели со счетом 2:0 и, к сожалению, посчитали, что игра уже сделана. В результате такое неприятное поражение. Не хотелось бы все это сваливать на трудности и отсутствие мотивации. Команда не смогла приехать в боевом составе, некоторые наши игроки пропускали матч из-за дисквалификации и травм. Поздравляю «Анжи» с волевой победой.
Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:
— Несмотря на то, что мы победили, остался неприятный осадок. Впрочем, в истории остается результат. Любая победа приносит радость. Что касается качества игры, в особенности это касается первого тайма, то я остался недоволен. Если вы заметили, сегодня мы играли с двумя нападающими. Матч показал, что команда еще не готова к подобной тактике. Для этого нам нужны два опорных полузащитника, которые выполняли бы свои прямые функции. Все же я благодарю ребят за самоотдачу, проявленную во втором тайме. Проигрывая такому сильному сопернику, как «Ростов», они смогли переломить ход поединка. За что им честь и хвала.
— Что вы сказали своим подопечным в перерыве игры?
— Мы вернулись к своей привычной тактике – 4-1-4-1, оттянув назад Ашветия и перестроив тактику в два инсайда. И, конечно, игроки прибавили в движении и скорости. Более или менее начали получаться переходы от обороны к атаке, что и принесло свои плоды.
— Если заняться математикой, то, на каком месте рассчитываете завершить сезон?
— Впереди у нас три игры. Вы знаете, что «Звезда» снялась с турнира. Так что мы заранее имеем три очка. Получается, остаются два поединка. В понедельник нам предстоит сыграть с брянским «Динамо». Я уже сказал своим подопечным, что последний домашний матч нужно будет провести достойно. Если посмотреть на турнирную таблицу, то я как начинающий тренер буду доволен местом в первой пятерке. Конечно, обидно. «Анжи» могла решить задачу выхода в премьер-лигу. Впрочем, не будем оглядываться назад. Надо жить завтрашним днем.
— Будет ли усиление на следующий год?
— У меня состоялся предварительный разговор с президентом клуба Магомед-Султаном Магомедовым. Впереди еще одна беседа. На следующий год стоит официальная задача – добиться права выхода в элиту. Для этого нужно будет укрепляться. Поэтому будем искать игроков.