Президент UWW Ненад Лалович: Мы не хотим морить борцов сгонкой веса

Сегодня, 6 мая, президент UWW Ненад Лалович дал пресс-конференцию по итогам чемпионата Европы по спортивной борьбе в Дагестане, в ходе чего поделился своими впечатлениями от организации турнира в республике.

«Мы подходим к концу чемпионата, который прошел на очень высоком уровне. Я говорю об организации, транспорте, судействе и остальных аспектах проведения чемпионата», – начал Лалович.

Первый вопрос журналистов касался изменений в правилах, которые вступили в силу с началом чемпионата Европы в Дагестане.

«У нас есть изменения в подсчете баллов в греко-римской борьбе и небольшие изменения в вольной борьбе, но на самом деле правила не изменились, изменилась только система выставления баллов. Мы хотим дать больше возможности нашим спортсменам, чтобы они могли показать более агрессивный и зрелищный спорт», – сказал президент UWW.

Следующий вопрос касался изменений в процедуре взвешивания, согласно которым борцам приходится проходить процедуру взвешивания утром.

«Мы консультировались не с футболистами или представителями какого-либо другого вида спорта, мы разговаривали с борцами. Самая большая проблема нашего спорта – это сгонка веса. Это очень плохая привычка, которая становится хуже и хуже со временем. Когда боролся Михаил Мамиашвили (президент ФСБР), у него было три взвешивания перед соревнованиями, а во время Олимпийских игр – четыре. Боксеры взвешиваются каждый день в течение двух недель. Основная причина этих изменений в том, что мы хотим, чтобы атлеты боролись в своем естественном весе. Мы не хотим, морить атлетов сгонкой веса и, тем более, не хотим, чтобы у них появлялись проблемы со здоровьем», – ответил Лалович.

Кроме того, журналисты поинтересовались впечатлениями Ненада Лаловича от пребывания в республике.

«На самом деле никакой агрессии, о которой говорят, я не заметил. Наоборот, все были очень дружелюбны. Вы знаете, что я был здесь три дня, а затем мне нужно было уехать на собрание олимпийского комитета, и если бы я не чувствовал себя хорошо здесь, то я бы сюда не вернулся», – отметил руководитель международной федерации борьбы.

В завершение «МИ» поинтересовались у Ненада Лаловича ситуацией вокруг медали олимпийского чемпиона по вольной борьбе Игр в Пекине Бахтияра Ахмедова. Напомним, он должен был получить ее после того, как экс-чемпион Игр Артур Таймазов был пойман на допинге и лишен звания победителя Олимпиады в Пекине.

«Я знаю об этой ситуации. Ею занимается, непосредственно, отдел спорта олимпийского комитета. Я не уполномочен отвечать на этот вопрос, поскольку все медали принадлежат олимпийскому комитету, а не UWW», – уклончиво ответил Лалович.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Шаткая облицовка

Значительная часть МКД в Махачкале нуждается в капитальном или текущем ремонте Вопрос состояния многоквартирных домов (МКД) в Дагестане и, в...

КЭМЗ выводит Дагестан на высоты

Как-то преждевременно окрестили Дагестан аграрной республикой. Если судить по тому, что производили в нашем регионе в советскую эпоху, промышленный...

Поступили «по-своему»

Как дагестанские выпускники определялись с выбором вуза В начале августа дагестанские вузы и ссузы выставили списки абитуриентов, зачисленных на первый...

Уроженец Дагестана Заур Бабаев — среди победителей Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

С 7 по 10 августа в Ярославле прошёл V Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли», собравший ведущих специалистов, экспертов...
spot_imgspot_img

В Махачкале пройдет уникальный гастрономический фестиваль

Уважаемые махачкалинцы и гости столицы! Приглашаем вас на уникальный гастрономический фестиваль, который состоится в честь Дня Государственного флага Российской...

«За права заемщиков»

18 августа состоится важное мероприятие для защиты прав потребителей финансовых услуг и участников СВО, попавших в сложную финансовую ситуацию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам