Поль Брэгг в своих трудах вроде бы убедительно доказал, что соль вредна для организма, и предлагал от нее отказаться, кроме соли в хлебе, но никто не обращал на это учение никакого внимания.
Известный диетолог, ученый Шелтон создал целую науку о раздельном питании. Есть отдельно сперва мясо, через некоторое время гарнир и хлеб, так как для каждой пищи в желудке выделяется свой желудочный сок (кислотная и щелочная среда), которые противоречат друг другу. Однако никто и на это не обращает внимания.
В столовых, кафе, ресторанах и в армии подают на обед все это вместе без какого-либо промежутка времени и инструктажа: как кушать? Спрашивается: где же истина? Почему, если это вредит человеку, не прислушаться к ученым?
Где-то читал, что не только в России, но и во всем мире каждый второй человек в возрасте до 30 лет чем-то болен.
Не являются ли все эти парадоксы причиной всех наших бед — насилия или навязывания организму неординарных правил, даже если они доказаны научно? Ведь наши предки никогда ничего подобного об этом не знали. Они всегда ели одновременно мясо, кашу, хлеб, картофель, запивали чаем и жили, слава Богу, по 80-90 лет и почти никогда не болели, и не глотали таблетки, а наше поколение благодаря всем этим экспериментам и учениям чуть ли не с детства болеет.
Как видим, здесь кругом сплошные парадоксы, но только кто даст внятный совет?








