В одном из прошлых материалов про очередную махачкалинскую кофейню мы решили рассказывать о видах кофе, которые вы можете приобрести в многочисленных заведениях. А то видов много, а информации о них у среднестатистического обывателя мало.

Настала очередь поведать о популярной нынче позиции под названием «Колд брю» или же кофе холодного заваривания.

Напиток возник в Японии, где на протяжении веков он был традиционным методом заваривания кофе.

Такой напиток получается за счет замачивания кофейной гущи в воде при низких температурах в течение длительного периода времени. После заваривания молотый кофе отфильтровывают с помощью бумажного кофейного фильтра, мелкого металлического сита. В результате получается концентрат кофе, который разбавляют водой или молоком и даже иногда подают горячим, но чаще подают охлажденным со льдом или в смеси со льдом и другими ингредиентами, такими как шоколад.

 

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТРИГУЮЩЕ

Хотелось бы опробовать «Колд брю» в заведении под названием «Ti amo», что в переводе с итальянского означает «Я тебя люблю».

Экстерьер хоть и не пестрит итальянскими мотивами, но выглядит весьма привлекательно и интригующе. Я являюсь большим фанатом однотонных строений, а здесь еще и цвет подобран максимально удачно. Лучшего расклада и не придумаешь. Вы только взгляните на этот зеленый оттенок, которому вторят аккуратные и четкие линии дизайна.

Также отметим чистоту стен и прилегающей территории.

 

ЖИВОПИСНЫЙ АНТУРАЖ

Интерьер можно описать, как атмосферный и спокойный. Здесь не так много декоративных элементов, однако, те, что есть, выглядят весьма достойно и логично. Мне, например, очень нравится полка в виде пчелиных сот, даже подумал поставить себе такую в дом.

Стоит выделить приятное освещение, зеленые растения и выдержанную цветовую гамму. Они вносят свою лепту в создание живописного антуража.

Мебель – эстетичная и удобная.

 

КАКОВ «КОЛД БРЮ»?

Цены в меню можно назвать средними по меркам нашего региона. Закажем тот самый «Колд брю» и ягодный тарт.

Начнем с десерта. Выглядит весьма достойно. Пробуем… рассыпчатое песочное тесто, сдобренное нежным кремом и свежими ягодами. Такое сочетание ингредиентов не может быть обречено на провал. Мы получили вкусное сладкое угощение, и хотелось бы еще добавки.

Запьем кофе. На вкус это очень специфический напиток. Я думаю, что таким кофейным гурманом, как я, он очень понравится. Освежающий, прохладный, крепкий. Напоминает горькую колу.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь