Сегодня к признанным медицинской наукой учениям Поля Брэгга о вреде соли и Шелтона о раздельном питании мало кто прислушивается, в том числе и частные предприятия общественного питания. Во всех ресторанах, кафе, санаториях, детских садах и солдатских кухнях по-прежнему питаются и подают на стол все вместе: белки, жиры и углеводы, хотя известно, что для переваривания пищи желудок выделяет и кислотную, и щелочную секреции. И когда все это одновременно попадает в желудок, происходит брожение и торможение в процессе переваривания пищи. Интересно было бы узнать мнение диетолога. Сначала мы не придерживаемся здорового образа жизни, а потом удивляемся, почему так часто болеем, мало живем и находимся, по данным ЮНЕСКО, на 58-м месте в мире по продолжительности жизни (женщины в среднем живут 64 года, а мужчины – 58 лет), тогда как в Японии – 84 года и 78 лет, соответственно, или на 20 лет больше. Мне скажут: японцы на 70% питаются морепродуктами и овощами. А я отвечу: а что нам мешает так питаться?
У нас в республике, кроме крабов и осьминогов, все это имеется, причем почти круглый год. Питайтесь на здоровье.