ПОБЕДА В ДЕРБИ

«Анжи-Бекенез» – «Динамо» Махачкала – 1:0 (0:0)
Гол: Дадаев, 62.
«Анжи-Бекенез»: Хайбуллаев, Гаджимагомедов (Магомедов, 55), Закарьяев, Али Гаджибеков, Халимбеков, Гасанов, Альберт Гаджибеков, Магомедрасулов (Багомедов, 46; М. Баматов, 78), Алиханов (Соломонов, 74), Алимагомаев (Расулов, 68), Дадаев.
«Динамо»: Капиев, Зайцев, Р. Магомедов, Шахбанов, Акаев (Саидов, 73), И. Магомедов, Габаев, Раджабов (Сиражутдинов, 83), Омариев (Абдулов, 65), Ибрагимов, Исаев (Гасанов, 60).
Судья: Саид Ходжаев (Грозный).
1 мая. База «Анжи».

Дерби «Анжи» – «Динамо» или «Динамо» – «Анжи» – это было всегда событием. Как оказалось, даже всероссийского значения, раз сюда специально ради этого матча приезжал Василий Уткин, который в своей колонке в «Советском спорте» и в интернете широко осветил перипетии дагестанского противоборства, слава Богу, лишь на футбольном поле.
Что в начале 90-х, что в 2000-е годы борьба между этими командами шла не на шутку, порой выплескивая наружу что-то чуждое принципам честной игры.
Но сейчас, кажется, что все это было очень давно. Дерби «Анжи», хотя и с приставкой «Бекенез», – «Динамо» по-прежнему существует, но на него уже не спешат известные московские журналисты, да и проходит оно где-нибудь за городом, да и играют уже совсем другие футболисты.
1 мая на базе «Анжи» состоялся матч 3-го тура первенства России по футболу в третьей лиге в зоне «ЮФО» между командами «Анжи-Бекенез» – «Динамо». Для того чтобы успеть отпраздновать праздник, было принято решение начать матч в 12:00. Представители обеих команд прекрасно знают друг друга, поэтому обстановка до игры была дружеской и веселой. Представители «Динамо» «возмутились» тому, что им как «гостям» не предоставили милицейское сопровождение, а «хозяева» поля каким-то образом «оправдались».
«Анжи» и «Динамо» подошли к этому матчу без единого очка. К тому же результативность обеих команд оставляла желать лучшего: пропустив по четыре мяча, «Анжи-Бекенез» забила лишь один раз, а динамовцы пока ни разу не поразили сетку ворот соперников.
Матч прошел практически в равной борьбе. Исход встречи был решен на 62-й минуте, когда Алиханов, обыграв своего визави, нашел в чужой штрафной Дадаева. Нападающий головой отправил мяч в сетку ворот. Сама игра изобиловала силовой борьбой. Концовка матча прошла с преимуществом «Динамо», и если бы не голкипер «Анжи-Бекенез» Хайбуллаев, который пару раз спас свою команду от неминуемого гола, то счет был бы совсем иным.
Первая победа «Анжи-Бекенез», а «Динамо» по-прежнему не забило ни одного гола. В следующем туре 8 мая динамовцы будут принимать на своем поле команду «Волгарь-Газпром-2», а «Анжи-Бекенез» встретится с командой «Спартак-Наур». Этот матч пройдет на базе «Анжи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам