Уважаемая редакция! Известно, что в нашем городе не хватает питьевой воды. Махачкала находится в зоне полупустыни, здесь нет рек, но родниковая вода была на горе Тарки-Тау. Я вспоминаю детство, когда у нас были огороды, которые нечем было поливать. Но наши деды и прадеды не терялись. Они рыли где-нибудь на краю огорода колодец и оттуда брали воду для полива огородов. Водопровода для огородов никто не делал. Это были сороковые послевоенные годы прошлого века. Колодцы копали лопатами, а сейчас какая техника. В Махачкале подпочвенные воды находятся на небольшой глубине. Даже строя дом и копая фундамент в городе, строители натыкаются на подпочвенные воды.
Так наверняка можно эту проблему с питьевой водой решить за счет подпочвенных вод. Сейчас некоторые владельцы приусадебных участков, наиболее компетентные, у себя на дачах имеют и питьевую сулакскую воду, и техническую воду, и роют еще колодцы на всякий случай где-нибудь в углу приусадебного участка.
Специалисты — геологи могут подсказать, где рыть колодцы для питьевой воды. Махачкалинский мегаполис растет, а река Сулак в размерах не увеличивается. Может, старый способ поможет решить проблему города с водой.