СОЗДАНА МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ГРУППА ПРОКУРАТУРЫ, УФCБ И МВД

Для расследования уголовных дел, связанных с похищениями людей, и проведения проверок по этим сообщениям прокуратурой Республики Дагестан создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой включены сотрудники прокуратуры Дагестана, УФСБ и МВД.

Руководителем группы назначен начальник отдела по расследованию убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры Республики Дагестан Абдурахман Алиев.
Напомним, что 23 августа Президент Дагестана Муху Алиев провел совещание по похищениям людей. Именно там участники совещания приняли решение создать межведомственную оперативно-розыскную группу, которая займется розыском похищенных лиц.
Прокуратурой Республики Дагестан опубликован также список похищенных лиц, о местонахождении которых правоохранительные органы не имеют сведений.
По информации прокуратуры Дагестана, с 1999 года, т.е. за 7 лет и 7 месяцев, похищено 75 человек, которые, по сведениям их родственников, похищены сотрудниками милиции или других силовых ведомств в камуфляжной форме. Из них установлено местонахождение и возвращено 40 человек, не установлено местонахождение 30 человек, тела 5 человек обнаружены на территории Чеченской Республики.
Наибольшее число таких похищений пришлось на 2004 – 2005 гг., когда было похищено 26 и 14 человек соответственно. В 2006 году похищено 13 человек. За 7 месяцев 2007 года поступило 10 сообщений о похищении 10 человек.
Из похищенных в 2007 году десяти граждан не возвращено пятеро. Из показаний двух освобожденных граждан следует, что похищения совершены лицами в камуфляжной форме в масках, но сообщить более подробно о принадлежности этих лиц к каким-либо правоохранительным органам они не могут.
Прокуратурой Республики Дагестан представляется полный список похищенных лиц, сведениями о местонахождении которых правоохранительные органы не располагают.
По информации прокуратуры Дагестана, по всем этим фактам возбуждены уголовные дела, правоохранительными органами Республики Дагестан проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия.
Публикуя этот список, прокуратура Республики Дагестан обращается к населению с просьбой сообщить известные им сведения о похищении указанных граждан и других, которые по различным причинам не попали в поле зрения правоохранительных органов Республики Дагестан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

В Махачкале состоялся круглый стол по проблеме высокой смертности на дорогах

Аварийность на дорогах и высокая смертность в результате ДТП – очень актуальная проблема для Дагестана. Обсуждению этой проблемы и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам