Визит накануне съезда

Между двумя последними приездами Председателя Совета
Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в
Дагестан – полгода. В отличие от августовского 2006 года, в свой
февральский неофициальный визит С.М.Миронов представлял
партию «Справедливая Россия». Объединение трех партий («Родина», «Патриоты России» и «Партия пенсионеров») в октябре
2006 года повлекло слияние региональных отделений.

Три руководителя региональных организаций,
перераспределившие в объединенном варианте должности (Председатель Совета К.Давдиев, его заместитель
О.Бегов и секретарь бюро
Совета А.Багомаев), сопровождали лидера партии на
всех встречах в воскресенье 18 февраля. Среди собеседников этого дня – Председатель Народного Собрания РД
М. Магомедов, Председатель
Правительства РД Ш.Зайналов, Глава города Махачкалы С. Амиров, член Совета
Федерации ФС РФ по РД А. Алиев, депутаты Народного
Собрания РД, руководители
различных ведомств.

То, что из Аэропорта представительный кортеж повернул привычно не к столице, а к рабочему Каспийску, выявило, что главная цель приезда – привлечение избирателей. Руководитель «Справедливой России» не скрывал этого ни на встрече с коллективом завода «Дагдизель», ни на встрече с руководством республики и главами муниципальных образований.

— Мы — партия «Справедливая Россия» и не без основания рассчитываем на самый справедливый ресурс – доверие избирателей.

Возложению цветов к памятнику представителем русского народа, в открытии которого прошлым летом участвовал Председатель Совета Федерации, в этот приезд предшествовала такая же церемония в Каспийске. Гость почтил память погибших 9 мая 2002 года от террористического акта.

Сергей Миронов, представлявший для однопартийцев, прежде всего, «Справедливую Россию», на встрече с представителями различных конфессий был принят как Председатель Объединенной комиссии по национальной политике.

Общероссийские проблемы, преломленные в призме региональных особенностей, обсуждались на разных уровнях. Взгляд руководителя Совета Федерации на социально-экономическое развитие республики, в общем, и через отношение к отдельным проявлениям интересовал и рядовых рабочих, и многоопытных политиков Дагестана:

— Отделы здравоохранения должны возглавлять люди, умеющие лечить людей, а не распределять деньги.

Пенсионная реформа, ипотечное кредитование, национальные проекты по развитию агропромышленного комплекса, строительство и другие направления социально-экономического развития – темы, которые обостряются накануне выборов. Повысить пенсии до 50 процентов от средней заработной платы – одно из предложений нового закона, над которым работает Совет Федерации.

Регулирование налогов в зависимости от дохода тоже могло бы служить созданию социального благополучия:

— 35 процентов налога – это не такая большая сумма.

Одинаково грамотное владение ситуацией в экономике и политике позволяет Председателю партии «Справедливая Россия» давать объективные оценки общему процессу и последним событиям. Проявлением мудрости назвал он отставку Президента ЧР А.Алханова:

— Когда мы юны и молоды, хотим быстро и все сразу. Видя напор молодости, Алханов написал заявление еще в начале года. Это было сделано во имя блага народа.
Выражая свое отношение к исключению партий из списков, политик, не останавливаясь на конкретных «снятиях», согласился, что в целом много волюнтаристских решений:

— Слишком много снимают партий в разных регионах. Зачастую по очень надуманным основаниям. Но я юрист, поэтому не даю никакой оценки, пока не пройдут все этапы кассации — оспаривания этого решения вышестоящей инстанцией. К сожалению, действующее законодательство дает основания для проявлений волюнтаризма.

Сам испытавший неудобства во время регистрации партии, Сергей Миронов выразил возмущение необоснованностью причин отказа, вроде несоблюдения Устава:
— Мы сами разберемся, что у нас по Уставу, а что нет.

Несовершенство избирательного законодательства получило развитие на состоявшихся в понедельник парламентских слушаниях в Совете Федерации.

В следующий понедельник, 26 февраля, намечается съезд партии «Справедливая Россия», и обсуждения, прошедшие накануне, станут материалом для его решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Суд конфисковал львицу у жителя Махачкалы, которую тот держал в качестве домашнего питомца

Ленинский районный суд Махачкалы принял решение о конфискации львицы, содержавшейся жителем города в качестве домашнего животного. Мужчина незаконно держал львицу...

В Дагестане уменьшается количество выявленных детей-сирот

Количество выявленных детей сирот за истекший период с начала 2025 года в разы уменьшилось по сравнению с тремя предыдущими...

Банда, вымогавшая у таксистов деньги, задержана в Махачкале

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД Республики Дагестан выявлена и пресечена деятельность организованной преступной...

11 июля в Махачкале могут быть перебои с подачей питьевой воды

11 июля в столице Дагестана будут возможны перебои с подачей питьевой воды в некоторых районах города. Причиной тому стали аварийно-восстановительные...
spot_imgspot_img

Стали известны победители конкурса на развитие туризма в дагестанских муниципалитетах

В Минтуризме Дагестана подошел к концу конкурс на межбюджетные трансферты для развития туристической сферы в городах и районах региона. В...

За подлог и присвоение денег будут судить начальника отдела Росрыболовства в Дагестане

Перед судом по обвинению в хищении денежных средств и служебном подлоге предстанет начальник территориального отдела Росрыболовства в РД. Об этом...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам