Статья начинается безапелляционно и тоном, не допускающим никакого сомнения.
В газете «Черновик» (№37 от 14 сентября 2007г.) опубликован материал Тимура Мустафаева под интригующим названием «Прокурорские проверки. Эпизод II».
В ней сообщается читателю следующее: «Прокуратура РД снова дает бой.
Обнародованные материалы прокурорской проверки свидетельствуют о том, что Махачкала вновь является лидером в республике по числу фактов нарушений земельного законодательства». Это написано курсивом. Далее следует: «В настоящее время Прокуратурой РД в суд направлено 46 заявлений о признании недействительными правовых актов государственных органов и органов местного самоуправления в сфере земельных правоотношений».
Не понятно, кто и по каким каналам сбрасывает совершенно недостоверную информацию из Прокуратуры РД в газету «Черновик», но в рассматриваемом в газете аспекте Прокуратура РД в Администрацию г.Махачкалы не давала никаких представлений. По всем обращениям и представлениям прокуратуры в Администрацию своевременно даются соответствующие объяснения и разъяснения. Когда стороны по отдельным случаям не приходят к одному мнению, разногласия разрешаются в установленном порядке в судах. Это нормальная цивилизованная форма работы.
Однако отдельные работники Прокуратуры, которые, вероятно, работают по заказу, всячески стараются найти негативные факты в деятельности Администрации г.Махачкалы, а когда их не обнаруживают, стараются свалить на город чужие грехи.
Кстати, сам автор заметки Тимур Мустафаев явно фальшивит. В начале заметки сообщает читателю о многочисленных нарушениях земельного законодательства в Махачкале. Но на деле речь идет об административных нарушениях со стороны работников Управления Роснедвижимости по РД и махачкалинского подразделения этой службы, в сути которых сам автор заметки явно не разобрался.
В связи с опубликованной в «Черновике» заметкой Глава г.Махачкалы дал поручение Юридическому управлению Администрации г.Махачкалы проверить изложенные в ней факты.
Из отчета Юридического управления сам читатель сможет составить представление, с какой строгостью спрашивает руководитель города у соответствующих структур, чтобы главным принципом работы была законность.