«МЕГАФОН» ЗАПУСКАЕТ СЕТИ 3G

На этой неделе в культурно-развлекательном центре «Пирамида» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску в коммерческую эксплуатацию связи третьего поколения – 3G – в Республике Дагестан.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель Главы города Махачкалы Баганд Магомедов, министр промышленности транспорта и связи РД Казбек Кандауров, первый заместитель генерального директора компании «Мегафон Северный Кавказ» Сергей Харченко, коммерческий директор Владимир Карпушкин, руководитель подразделения компании «Мегафон Северный Кавказ» в Республике Дагестан Руслан Ярахмедов, начальник отдела PR «Мегафон Северный Кавказ» Тахир Халикбердиев.
«Наша компания активно готовилась к этому событию. На летней пресс-конференции, состоявшейся в Краснодаре, мы заявили о своих намерениях осуществить запуск 3G в крупных городах и населенных пунктах Дагестана уже осенью этого года и сегодня выполняем свои обещания. Компания уже инвестировала в развитие сети около 20 млн долларов. На эти средства в различных точках республики будет построено свыше 180 базовых станций, поддерживающих технологию 3G. С развитием сетей 3G мы сможем значительно расширить функциональные возможности мобильной связи и наших республиканских абонентов, которые в силу объективных обстоятельств сталкиваются с низким качеством Интернет-услуг. Для строительства сети нового поколения мобильной связи мы выбрали наиболее крупные населенные пункты, в которых обслуживается свыше 80% всех наших абонентов – Буйнакск, Дербент, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр, естественно, Махачкала, Хасавюрт и другие», – отметил Сергей Харченко.
По его словам, понадобилось менее шести месяцев для установки и тестирования суперсовременного оборудования, чтобы сегодня абоненты могли воспользоваться грандиозными возможностями нового поколения мобильной связи.
Особое внимание представители компании уделили презентации работы сети 3G и специальных пакетных предложений, разработанных для удобства мобильных пользователей нового поколения.
«Мы стремимся, чтобы у наших абонентов сформировалось объективное представление о возможностях 3G, поэтому предоставляем возможность журналистам увидеть, как работает эта суперсовременная технология, – сказал Владимир Карпушкин. – Особое внимание на презентации мы уделим демонстрации основных преимуществ сети 3G – высокоскоростной передаче данных и сверхскоростному доступу в Интернет. Для рядовых абонентов это колоссальные возможности».
«В этом году мы сделали многое для того, чтобы мобильная связь проникла в самые отдаленные уголки Дагестана, поскольку для жителей труднодоступных горных районов сотовый телефон был и остается самым надежным и удобным средством общения, – сказал Руслан Ярахмедов. – Сегодня наша компания внедряет на территории республики революционную технологию, применяемую во всем мире. Считаю примечательным, что Дагестан стал первым регионом ЮФО, где 3G получит широкое распространение. Компанией было принято решение развивать новую сеть в нашем регионе, поскольку дагестанские абоненты всегда считались своего рода новаторами, которые с большим вниманием относятся к развитию мобильных технологий и являются активными пользователями самых прогрессивных услуг и сервисов, предлагаемых нашей компанией».
3G — это другой подход к общению и доступу к информации. Те возможности и те устройства, которые традиционно рассматривались как исключительно стационарные, теперь могут стать мобильными. Пользователь сможет не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его с помощью видеотелефона, путешествовать по сети Интернет, вести бизнес, обучаться, развлекаться, и все это с помощью небольшого устройства, напоминающего сегодняшний сотовый телефон.
Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы, телепрограммы и т. д.
Важным элементом услуг 3G станет мобильная электронная коммерция, когда оплатить товары и услуги можно будет через мобильный телефон. Он тем самым превратится в виртуальный кошелек. Кроме того, разработчики всерьез рассматривают возможность запуска такой услуги, как удаленная медицинская диагностика.
В настоящее время сети 3G уже работают в Азии, США и Европе. Наиболее впечатляющих успехов в области 3G на мировом фоне добилась Япония. Сегодня более чем в 50 странах мира уже действуют свыше 100 коммерческих 3G-сетей, построенных по самой современной на сегодняшний день технологии HSPA, и их услугами пользуются более 500 млн абонентов на всех континентах.
Стоимость комплекта 3G составит 3300 руб. с НДС. Для клиентов, уже подключивших сеть 3G, стоимость комплекта составит 300 рублей.
«Мы не намерены останавливаться на Махачкале, будем расширять сеть в Сочи, Ростове-на-Дону, Краснодаре», – сказал Владимир Карпушкин.
В республиканских центрах продаж и обслуживания абонентов компании «Мегафон» также начнутся продажи комплектов 3G- модемов со специальной SIM-картой. И обычный для всех абонентов номер «Мегафона» будет начинаться с 8938… Сеть 3G способна обслуживать с высоким качеством сервиса десятки тысяч абонентов.
Запуск сети 3G очень актуален для Дагестана, где слабо развита фиксированная связь, особенно в небольших городах и горных районах.
К концу ноября 2008 года услуга 3G будет доступна для всего населения Дагестана.

Предыдущая статьяРАБОТЫ НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ
Следующая статьяРАХМАНОВА ЕДЕТ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

В Махачкале грузовик насмерть сбил пожилого мужчину

Пожилой мужчина скончался в Махачкале в результате наезда грузового автомобиля, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Сегодня утром, примерно в 8:30, на...

Мэр Махачкалы прокомментировал присоединение к России новых территорий

Глава Махачкалы Салман Дадаев прокомментировал подписание договоров о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской...

Марихуану нашли полицейские на участке жителя Махачкалы

Растительные наркотики обнаружили сотрудники полиции на придомовом участке жителя Махачкалы, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В рамках операции «Мак-2022» сотрудники УКОН...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам