Обнажение истины

В данной статье я буду излагать и свои размышления, и выводы других авторов, так что ссылочный материал будет представлять собой большой интерес. Познакомимся с ветераном Великой Отечественной войны Петром Анисимовичем Петрушиным. Короткая справка. С 1942 года на фронте. Командовал батареей, дивизионом, был начальником штаба полка. Участвовал в битве на Курской дуге. Всю войну прошел в одном полку. Был ранен. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степеней, медалью «За отвагу». Вот что он пишет: «Генерал Голиков, возглавлявший тогда нашу разведку, еще 20 марта 1941 года сообщил руководству страны о готовящейся агрессии – о сосредоточении на наших западных границах 170 дивизий вермахта. Ориентировочно указывалась дата начала наступления немцев на СССР. Лично Сталину об этом же докладывал 15 мая 1941 года А.В. Василевский. 21 июня 1941 года советский посол в Берлине Деканозов телеграфировал о готовящемся Гитлером нападении на СССР. Он сообщил, что нападение начнется завтра.
То же самое радировал генерал-майор Тупиков. Он утверждал, что три группы армии вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев.
Но это не все. В справке, подготовленной 23 мая 1941 года на основе материалов Главного управления погранвойск, говорилось о том, что только на территории Восточной Пруссии и в оккупированной Польше уже было сосредоточено 70 пехотных, 8 моторизованных, 10 кавалерийских, 5 танковых дивизий, 3 авиасоединения, 65 артиллерийских и других спецчастей. Какие еще нужны были доказательства намерений Гитлера?!
Массовые репрессии, развязанные Сталиным в предвоенные годы, не имеют себе равных в мировой истории. Они унесли миллионы жизней. И чтобы скрыть свои преступления и удержаться у власти, надо было переключить внимание народа на более впечатляющие события. Война представлялась Сталину идеальным выходом из создавшегося положения, иначе говоря, была желанной.
Война нужна была Сталину еще и для собственного прославления. «Присвоил себе звание маршала, Героя Советского Союза, а затем Генералиссимуса. Видимо, потому, что наш полководец Суворов носил такое звание. Сталин и Гитлер – два сапога пара. Но никто из них не был правым». Эти размышления можно прочесть в статье «Сталин хотел войны» («Новая газета», № 48, 6 мая 2009 г.).
На самом деле и так понятно, что руководство страны не могло не знать о готовящемся нападении – ведь работала разведка, функционировало наше посольство в Берлине, был полный ажиотаж в Европе. Польша-то была захвачена. В этой ситуации нетрудно было сообразить, что Гитлер Польшей не ограничится.
Нам твердили и сейчас твердят о больших талантах советского военного командования. Но военная практика говорила об обратном. Как могло подобное произойти при таких славных полководцах, что враг за короткий срок оказался на Волге и устремился аж на Кавказ (две немецкие бомбы упали на Махачкалу)?! Да еще при таком преимуществе над немцами: в восемь раз больше танков и самолетов, в десять раз больше артиллерии, по численности наша армия превосходила в семь раз. Как видно, немцы воевали не так плохо, как нам внушали советские учебники по истории Великой Отечественной войны. Здесь очень даже уместно мнение участника Великой Отечественной и известного писателя Даниила Гранина: «Наша военная история не позволяла отдавать должное военному искусству противника – блестящим операциям Манштейна, Роммеля и Гудериана. Писали только о провалах их планов, об их неудачах» («Новая газета», № 32, 5-11 мая 2005 г.).
Есть книга известного писателя, участника Великой Отечественной Виктора Астафьева – называется она «Нет мне ответа… Эпистолярный дневник. 1952-2001 годы».
В книге 800 страниц. В. Астафьев пишет: «Тот писатель, кто до Жукова доберется, и будет истинно русским писателем. Ох, какой он (Жуков) выкормыш «отца и учителя» (Сталина)! Какой браконьер русского народа! Жуков и Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне. Только преступники могли так сорить своим народом». (Эти мысли великого писателя из упомянутой книги опубликованы в «Новой газете» (№ 46, 6 мая 2009 г.).
Сегодня излагаются новые мысли и о блокадном Ленинграде. Военный писатель Андрей Битов в интервью с Андреем Ургантом (рубрика «Встречи на Моховой») по российскому телевидению прямо заявил о том, что Ленинград оказался в военной блокаде по вине советского руководства и в частности Сталина. А. Битов рассуждает: «Эвакуировали же мирных жителей Москвы. Точно так же могли эвакуировать и жителей Ленинграда. Но этого не сделали, исходя из сугубо идеологического соображения: мол, Ленинград – город имени пролетарского вождя, поэтому он должен выстоять при любых условиях. Вот и наступила блокада».
Официально считается, что Вторая мировая война началась 22 июня 1941 года. А вот по исторической логике получается другое. Дело в том, что до нападения Германии на СССР Советский Союз сам напал на Финляндию 30 ноября 1939 года. Попытка советской пропаганды выдать советскую агрессию за гражданскую войну будто бы между «красными» и «белыми» финнами не удалась, и СССР был с позором исключен из Лиги Наций. В целом финская война стала генеральной репетицией Великой Отечественной войны. Соотношение потерь советской и финской сторон было 7,5: 1, то есть примерно такое же, какое было между советской и немецкой в Великой Отечественной войне. Исходя из этой ситуации, можно уверенно сделать вывод, что Вторая мировая война фактически началась 30 ноября 1939 года.
Академик Российской академии образования, историк Сигурд Оттович Шмидт пишет: «Историю не надо идеологизировать, в истории важны факты» (С. Шмидт «Твердый знак истории «Кентавр», № 2. Научно-популярное приложение к «Новой газете»).
Вернемся к тому же Петрушину. Очень интересна такая его позиция: «Настоящую правду о войне не надо искать в мемуарах маршалов – они и на пенсии не были свободны от въедливой самоцензуры, к тому же и в старости им было что терять. Не найти правды и у большинства историков, связанных по рукам и ногам требованиями политической конъюнктуры момента». Надо сначала обнажить истины военного периода. Для этого следует рассекретить все военные архивы, принять во внимание и учесть воспоминания прямых участников Великой Отечественной. И лишь потом справедливо исправленную историю защищать аргументированно.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам