Письмо Президенту США Бараку Обаме

Господин Президент!

Я всегда возвращался из школы голодным. Жили мы очень бедно. Помню, что иногда ходил в школу даже босиком. Вместо чернил использовали настойки каких-то трав, а задачи по математике решали камнем на камне, ибо мел не всегда был. Не было электричества и автодорог. Это были годы после второй мировой войны. Не знали дети в горах Дагестана, что в мире существуют конфеты, шоколад, красивая одежда и спортивные площадки. Соревновались подростки в основном по метанию камня и джигитовке на горных мустангах без седла, а ночью для проверки своей храбрости мальчишки по одному ходили на кладбище к могилам предков для чтения молитвы. По мужскому кодексу кавказцу плакать, бояться и жаловаться запрещено с малых лет!

 Больше половины детей в горных аулах росли без отцов, ибо они погибли, защищая Советский Союз, Европу и Мир от Гитлера и немецко-итальянского фашизма. Прах моего дяди Магомедшарипа Абдуллаева покоится на Украине, в братской могиле. И мне не безразлична судьба Украины и украинцев. Я специально посетил Бухенвальд, Дахау, Освенцим, Хатынь. Майданек, Собибор и Треблинку, чтобы осознать степень человеческого озверения. Как мог маниакальный ефрейтор привести к фашизму великую немецкую нацию Баха, Бетховена, Гёте, Шиллера, Вагнера, Фейхтвангера, Канта, Менделя, Шопенгауэра, Ницше, Лютера, Листа, Гумбольдта, Эйнштейна, Макса Планка, Томаса Манна и других великих немцев? Проморгали или заболели национализмом? Дорого, слишком дорого человечество заплатило за слепоту и равнодушие, за победу над Гитлером, его хунтой и пособниками. Цена более 60 миллионов человеческих жизней и тысячи разрушенных городов и населенных пунктов.

 Мы храним в сердцах благодарность народам и руководителям США, Франции и Англии за антигитлеровскую коалицию, за Ялту, за Эльбу, за Нюрнберг! Казалось, что мир прозрел и более не допустит возрождения фашизма. И была великая надежда человечества, что СССР, США и Европа способны навсегда уберечь Мир от фашизма, ненависти, мракобесия и войн. Увы, у каждого поколения свой фашизм. И зло не уменьшается в мире. Мудрость не стала Конституцией человечества. И на майдане царствовал дух национал-шовинизма.

 Претендуя на мировое влияние, прежде всего, политики Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, допустили много горьких ошибок и совершали немало кровавых преступлений. Началом ужаса стала страшная трагедия Хиросимы и Нагасаки. У США была программа нанесения атомного удара по 20 ведущим промышленным городам Советского Союза. Из соратников мы превратились в противников. Наши страны стали ведущими торговцами оружия в мире, главными пособниками конфликтов, войн и убийств. США создали НАТО, а СССР – Варшавский договор. Советский Союз распался из-за слабости Горбачева и недальновидности Ельцина. Распалось и Варшавское содружество, а НАТО окружает Россию, реально угрожая ей.

 СССР стал «совершенствовать» социализм в Корее, Венгрии, Чехословакии и Афганистане, а США пошли по пути вооруженного навязывания «демократии» Вьетнаму, Ираку, Ливии, Египту, Афганистану, Югославии, а теперь вместе с Евросоюзом и на Украине тоже. И тысячи жертв ни в чем не повинных людей. Кто кормил, вдохновлял и поощрял майдановцев? Зачем? Кто выиграл? Измывались над Украиной. Кто ответит перед судом истории? Кто убивал, кто и как захватывал власть? Принуждали ли когда-нибудь в США полицейских, как на майдане беркутовцев, стать на колени перед толпой и просить прощения за то, что они честно выполняли свои функции?

 Да, Янукович оказался не только большим коррупционером, но и непревзойденным трусом. Вы запрещали ему силой разогнать майдановцев, а ныне Вы и послушные Вам европейские лидеры благословляете так называемых «руководителей» Украины на применение армии против безоружных украинцев. В результате 46 заживо сожженных в Одессе безоружных граждан, не согласных с разрушительной политикой новой власти Киева. В Доме профсоюзов напалмом сжигали людей, электротоком убыли беременную женщину, из пистолетов в упор расстреливали выбравшихся из этого ада. Черная, кровавая и преступная пятница. Это Хатынь ХХI века. И это ужасающее преступление совершено теми, кого благословляет лауреат Нобелевской премии мира – Барак Хусейн Обама, выпускник Гарварда. Вы не чувствуете свою моральную и юридическую ответственность за сожженных в Одессе и убиенных на Украине? Да будет услышана Вами полная правда!

 Вы и лидеры Евросоюза ослеплены и чрезмерно увлеклись санкциями против России. Всюду проклятия в адрес Путина. Из-за Крыма? Это не мудро и исторически не справедливо. Исторически Крым никогда не был украинским. Русской кровью и крымско-татарской болью пропитана вся земля полуострова. Не кровью украинцев. Крым оказался в Украине, как чаевые в ресторане, из-за самодурства Хрущева, одарившего с целью искупления своих грехов по массовому уничтожению украинцев в сталинское время. Не возможно никому поднять на бунт всю юго-восточную Украину, если бы киевская власть сама не довела своих граждан до предела бесправия. И американцы не потерпели бы подобное издевательство властей над собой.

 Да, в России много проблем и еще больше грехов. Воров и болтунов слишком много по всей властной вертикали и горизонтали России. Многовато жириков, присосавшихся к России. Не только наши чиновники, но даже их жены зарабатывают в год в сто раз больше, нежели наши ведущие ученые, врачи и учителя. Кумовство и коррупционность почти стали Конституцией в постсоветской России. Уголовный спрут чиновников душит Россию и ее перспективу. За это мой личный и давний упрек Владимиру Путину. Об этом я писал ему, когда он еще в первый раз избирался Президентом России. Сердюковы все еще на свободе. Не удается, к сожалению, нашему президенту пересилить воров во власти. Мне больно за эту слабость нашего Президента. Нельзя же быть либералом против воров. Это не только его беда, но и трагедия, ибо именно эти воры первыми начнут его предавать при изменении политического климата. Таков опыт истории во всем мире. Наши воры обогащают банки Европы и США; они лечатся и отдыхают в Европе и США. Их дети учатся в Ваших школах и университетах. Их дворцы в Европе и США, которые им покровительствуют.

 А в остальном, россияне благодарны В. Путину за то, что он спас Россию после ельцинского разрушения и унижения, поднял с колен. А ведь в обворовывании и развращении России сильно поработали наши чубайсики и американские консультанты.

 Прошу Вас не загонять Россию и Путина в международный вакуум. Уверен, что ему сегодня очень тяжко. И Вам бы надо было общаться с ним, а не изолировать его. Не мудрая и не продуктивная политика изоляции России и очернения Путина. Лучше переговоров ничего не придумало человечество. Угрозами и изоляциями ничего не добиться. А потом нужно бы помнить, что во все времена Россия развивалась в основном в режиме изоляции. И угрозами Россию не напугать. Нам не ново жить в нужде и бедности. Но нам не безразлична судьба нашей России! И учтите, что слишком мало россиян, связанных с Европой и США. Сам я не был в США и не считаю себя ущербным от этого.

 В начале своего письма я писал о том, что всегда возвращался домой голодным. Мама всегда оставляла для меня скудную еду между пуховыми подушками, чтобы еда оставалась теплой, ибо она работала допоздна в колхозе. И вот однажды, как только я взял в руку маленький кусочек мяса, наш черный кот Аргут прыгнул и вырвал у меня это мясо. Я так разозлился и набросился на кота с палочкой. Аргут, с которым я всегда был в большой дружбе, не испугался, а сам набросился на меня. Я отступил и наблюдал, как Аргут доедал кусок моего мяса.

 Остановитесь! Задумайтесь! Организуйте переговоры, непременно, с участием Владимира Путина! Прекратите терроризировать Россию и Путина! Рузвельт и Кеннеди не одобрили бы Ваши деяния. По российскому телевидению В.В. Путин назвал Вас мужественным человеком. От Вас же слышны лишь одни обвинения в его адрес. Не корректно это для высоты Президента США. Вместе с Владимиром Путиным поезжайте к могилам заживо сожженных одесситов! Вместе с Путиным Вы ОЧЕНЬ много полезного сделали бы для Европы, Украины, США, России и всего мира! Будьте же достойными великой миссии, а не большой печали!

 Путин помог США достойно выйти из сирийской трагедии. Вместе с Путиным Вы сможете спасти Украину от страшной катастрофы. С танками на безоружных граждан в приличном обществе не идут. Или эти нормативы современной демократии, навязываемые США всему миру?

 И потом подскажите, пожалуйста, умной и уважаемой Ангеле Доротее Меркель, что две мировые войны начала Германия. Надо бы остудиться и задуматься! Жизнь коротка, а проблем в мире слишком много. Европа и США скоро станут эмигрантскими. И миру угрожает не Россия и не Путин, а экстремизм, эгоизм, невежество и беспамятство. Задумайтесь очень серьезно о будущем цивилизации, которая может быть уничтожена, если лидеры великих держав будут близорукими и озлобленными! Президентам пристало быть мудрыми, а не воинственными!

 Кандидат в президенты Украины по телевидению призывала 9 мая в Одессе провоцировать ветеранов второй мировой войны. Они же защитили мир от фашизма! Возможно ли в США шельмование своих национальных героев? Накануне Дня Победы над фашизмом взываю к мудрости Вашей и лидеров европейских государств! Становитесь миротворцами, а не санкционерами.

 Помните, что в памяти россиян Ельцин остался не только низвергателем Горбачева, разрушителем Советского Союза и уничтожителем российского достоинства, но и автором позорной и самоубийственной гражданской войны России в Чечне.

 «Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их» (Конфуций)». Мудрому все дела следует решать словами, а не оружием» (Публий Теренций, древнеримский поэт).

 

 С искренней надеждой на установление мира и согласие на Украине доктор Магомед Абдулхабиров,

4 мая 2014 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам