Что дороги наши?

– Хаджимурад Магомедович, как вы, специалист с большим стажем, оцениваете состояние дорог в городе?
– Сегодня, я бы сказал, состояние дорог неважное, сложное во многих случаях.
Много ям, очень много изношенных дорог. Есть и такие, где асфальтовое покрытие не обновлялось тридцать-сорок лет. Потому постоянно получается: производим ямочный ремонт в одном месте, через несколько дней рядом другая яма. И это постоянная картина.
Там, где новое дорожное покрытие или полностью проведен капитальный ремонт, таких случаев быть не может, несмотря на проливные дожди и снегопады. В настоящее время это пр. Акушинского, ул. Казбекова, Аэропортовское шоссе, пр. Насрутдинова.
– Как известно, ваша работа довольно серьезно зависит от погодных условий, от сезона?
– Как правило, круглогодично ведем ямочный ремонт. Думаю, стоит напомнить несведующим людям, что в дождь асфальт не кладут.
Но мы стараемся действовать и в этих условиях – засыпаем ямы щебнем. Это хотя и временные варианты, но все же позволяют поддерживать дороги в рабочем состоянии. При необходимости ямы досыпаются вновь.
– Сейчас погода, кажется, нормализовалась.
– Погодные условия уже позволяют нам работать. Сегодня по ямочному ремонту задействованы десять бригад дорожников. Одновременно кладем асфальт нижними слоями по ул. Гагарина, где очень серьезная реконструкция, в том числе и по расширению улицы. Такая же работа предстоит в продолжении ул. Гагарина по ул. Алиева и далее по ул. Энгельса.
– Вы работаете по определенному плану?
– Обязательно. Могу сказать, что до первого мая по всему городу и поселкам в отношении ямочного ремонта все дороги должны привести в порядок.
Работы постоянно контролируются заказчиком – УЖКХ города и непосредственно его начальником Муртазали Омаровичем Омаровым.
Необходимых материалов заготовлено на весь сезон. Сейчас продолжается поступление битума. Нет проблем и с финансированием. Вообще, должен сказать, что Администрация города нас никогда не оставляет без внимания. Это касается многих вопросов, особенно обновления технического парка. Так вот, к нам ежегодно поступает новая необходимая техника.
– Скажите, пожалуйста, на каких объектах будет работать ваше предприятие в этом году. Какие делать дороги?
– Как я уже сказал, это ул. Гагарина, А. Алиева, Энгельса, также пр. Гамидова, дорога на Каспийск, объездная дорога от первого рынка с выходом на «1000 мелочей», линии по пр. Акушинского. Еще дороги в поселках Шамхал-Термен, Ленинкент, Богатыревка, Красноармейское, Н. Кяхулай и др.
Так что работы предстоит немало. Думаю, плановые задания выполним. Коллектив у нас стабильный, техники достаточно. Повторю, поддержка города постоянная.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юный предприниматель из Махачкалы решил помочь в покупке теплой одежды для военнослужащих

Юный предприниматель из Махачкалы Ибрагим Магомедов выразил желание оказать помощь в приобретении теплой одежды для соотечественников, которые выполняют боевые...

Суд обязал снести самовольную постройку в пригороде Махачкалы

Верховный суд Дагестана постановил снести незаконный многоквартирный дом в пригороде Махачкалы, сообщает пресс-служба правового управления администрации города. Объект расположен в...

И.о. мэра Махачкалы в ставропольском военном госпитале посетил раненых бойцов

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки вместе с коллегами и главой Ставрополя Иваном Ульянченко посетил...

Присяжные в Махачкале в третий раз оправдали обвиняемых в убийстве начальника охраны нефтепровода

Верховный суд Дагестана в Махачкале на основании вердикта присяжных в третий раз вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых в...

В Махачкале остановили незаконную стройку прямо на дороге

Работники администрации Ленинского района Махачкалы остановили незаконное строительство в микрорайоне Анжи. Махачкалинец начал строительство, как он утверждает, на своем земельном...

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам