Междугородный хэппенинг

Можно было и попкорн, так как предстояло увидеть настоящий триллер. Все удобно расселись. Я была очень довольна, что еду ночью, а не днем, как обычно. Так как было темно и всех «великолепий», что я обычно вижу и уже знаю, где какое находится наизусть, я сегодня не увижу. Осточертели эти виды из окна маршрутки: окраины Семендера, пригороды Махачкалы, дачи, база отдыха «Сулак», совхозы Львовские с нумерацией до бесконечности, Бабаюрт (у меня к нему особая нелюбовь), железная дорога, Терек, Бондареновская роща, какая-то непонятная конструкция и гордо высеченное на ней «Кизляр», деревянные избы города и (о боже!) Центральный рынок города и финишная прямая.
Так вот, в этот день, вместо всего этого безобразия мне предстояло погрузиться в глубины черной бездны грязного окна маршрутки. Но не тут-то было… Как обычно, диспетчер, а именно так их сейчас называют (хотя мне до сих пор не понятно почему), приступил к сбору своих «кровных». Все заплатили. Одна девушка спрашивает: «Сколько до Бабаюрта?»
— Сто двадцать.
— Что?! Сто двадцать?!
— Да.
— Какие сто двадцать?!
Для людей, не знающих скажу, что тогда маршрутка в Кизляр стоила не сто сорок рублей, а сто двадцать. А до Бабаюрта, соответственно, дешевле. Дальше…
— Хватит много разговаривать. Давай сто двадцать рублей, и едем.
— Я не дам вам сто двадцать! А сколько до Кизляра?
— Сто двадцать.
— А что, до Кизляра и до Бабаюрта одна цена? В Бабаюрт девяносто рублей. Я знаю.
— Никаких девяносто. Давай сто двадцать.
— Не дам я вам сто двадцать! Вы что, меня «вылечить» хотите?! Я только сто дам.
— Ладно, давай сто. Разговаривать еще тут с тобой.
Девушка буквально оторвала от сердца сто рублей, и мы выехали. Она еще минут пять возмущенно удивлялась. Выключили свет. В маршрутке ничего не было видно. Включили на всю громкость музыку. Мы были уже далеко за городом. Все бы ничего, как вдруг… С первого ряда послышались ужасные крики. Смотрю (в темноте было плохо видно), какие-то силуэты, чьи-то мужские руки поднялись высоко над головой той самой девушки. Мне показалось, что мужчина ее душит. Водитель резко затормозил на обочине, включил свет, выключил музыку. И мы видим, как мужчина, сидящий рядом с этой девушкой, бьет ее по плечам и голове. Та кричит, отбивается, а он еще пытается приложить руки к ее шее. Мужчина не переставал ее бить, а девушка – кричать. Женщина, сидевшая сзади них, начала кричать: «Успокойте кто-нибудь его!» Но никто из сидевших в маршрутке мужчин никак не отреагировал на ее просьбу. Тут женщина сама начала успокаивать буянившего, пытаться держать его руки, но тот не прекращал. Тогда она шлепнула его по голове и сказала:
-Успокойтесь! Что она вам сделала?!
— Пускай не жует! Я ей сказал не жуй, а она не послушалась.
Не знаю, как в темноте он мог разглядеть, что девушка жует и тем более при такой громкой музыке услышать это. А девушка все не могла успокоиться: «Уберите его от меня! Урод! Как тебе не стыдно?! В отцы мне годишься. Иди свою сестру или дочь лапай! Урод бесстыжий! Мужчиной еще называешься».
Та женщина снова вмешалась:
— Мужчина, что вы ей сделали?
— Ничего. Она сама виновата. Пусть не орет.
— Она до этого тихо сидела. Если бы ничего не было, она просто так шум бы не подняла.
Девушка продолжала кричать: «Урод, иди к своей жене!»
Тут мужчина снова ударил ее. Женщина попросила: «Кто-нибудь из мужчин, сядьте на ее место у окна». Но никто из наших доблестных лжеджигитов даже не подал виду, что обращаются к ним. И мы поехали дальше.
Свет уже не выключали. И музыки тоже не было. А девушка не могла успокоиться: «Уберите его отсюда!» «Сейчас еще получишь», — пригрозил мужчина. Тогда молодой человек, сидевший рядом с водителем, повернулся и наорал на девушку: «Заткнись! Что, тебя всю дорогу слушать?!»
Ехали в тишине, при свете и в напряжении. Доехали до Бабаюрта. Девушка попросила остановить и вышла. Мужчина, который ее бил, привстал… Сердце мое замерло. Я подумала, что сейчас он выйдет за ней и свершится великая вендетта. Но он сел. И мы поехали дальше. Выключили свет, включили музыку. Доехали до Кизляра. Мужчина производил впечатление типичного субъекта из серии «седина в бороду, бес в ребро». Вышли из маршрутки. Хорошо, что я была не одна. В центре города была такая тишина, что я слышала свои шаги. Если бы не сестра, одна я со страха не смогла бы сдвинуться с места.
После этой истории ездить в Кизляр по ночам больше не рискую. Лучше уж виды Семендера, Львовских и Бабаюрта, чем такой «экшн» ночью. И еще хочу сказать: я убедилась, что многих мужчин стоит называть таковыми только в виду наличия брюк, коротких волос и щетины на лице. Рассказала эту историю одной знакомой. А она вдруг сразу спрашивает: «Кто девушка была по нации?». И тогда я поняла, что впадать в шок при виде таких ситуаций и уж тем более возмущаться этому нет никакого смысла. Не поймут.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам