Глава г.Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований Республики Дагестан С.Д. Амиров выступил в связи с непрекращающимися тер

В эти выходные дни бандиты совершили убийства директора школы селения Советское Магарамкентского района Садикуллаха Ахмедова и бывшего имама мечети в селе Карамахи Магомеда Махдиева.
В прошлом месяце было совершено убийство имама мечети села Михеевка Кизлярского района Ашурулава Курбанова. В этом же районе бандиты убили целителя Сайдимира Макагаджиева.
В сентябре прошлого года в поселке Шамхал г.Махачкалы бандиты подняли руку на женщину, жестоко расправились с директором школы Патимат Магомедовой.
Все эти патриоты нашей республики были убежденными противниками терроризма, решительно противостояли идеологии религиозного экстремизма.
Бандиты уничтожают своих идеологических противников и страхом пытаются подавить волю наших людей. Но этому не бывать, и этого мы все не допустим.
Бандитское подполье прибегает ко всё более ухищренным методам борьбы. Они продолжают охоту на представителей правоохранительных органов. Покушаются на сотрудников полиции, ФСБ, следственного комитета, государственных и муниципальных служащих, а также предпринимателей и стремятся расширить зону своего влияния. Объектами их атак стали представители духовных и учебных заведений. Они убивают, потому что проигрывают честным людям в идеологической борьбе.
В Дагестане находятся люди, которые под прикрытием разных организаций и правозащитных движений пытаются оправдать этих отщепенцев и взвалить вину только на государство. Они выступают в качестве политического крыла экстремизма и терроризма. При этом не хотят нести никакой ответственности за действия бандитов. Но это не сойдёт им с рук.
Указом Президента Республики Магомедсалама Магомедова создана Комиссия при Президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.
Дан шанс вернуться к созидательной деятельности многим заблуждающимся. Надо же воспользоваться этим шансом, а не убивать людей, которые не разделяют их убеждений.
Да, сегодня руководство готово принять тех, кто согласен сложить оружие и приступить к мирной жизни, дает равные возможности всем религиозным течениям. Но одной рукой убивать, а другой пропагандировать свою идеологию – государство этого не допустит.
Я от имени муниципального сообщества приношу свои глубокие соболезнования родным и близким всех, кто погиб от рук террористов. Выражаю уверенность, что каждого из этих мерзавцев постигнет суровая кара за содеянное.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам