Там раньше был кинозал, смотрели в 50-60-х годах картины. Там проходили концерты артистов и самодеятельности. До 1936 года здесь размещалась школа № 5. В 1936 году возвели новую школу невдалеке от этого клуба. Сейчас здание клуба стало красивым, его облицевали плиткой: исправили архитектурный недостаток прошлого. Небрежный «пролетарский стиль», характерный для первых годов советской власти, имеется и у других зданий. Их тоже можно отштукатурить или покрыть плиткой.
Но у нас сейчас строят здания с другими недостатками. Некоторые девятиэтажные дома имеют стены то из красного, то из белого кирпича, то из бетона. Что эта за красота такая – пестрые стены? Да еще в подъездах 10-этажного дома освещение только электрическое, а дневной свет туда не проникает. Придумали планировку! Даже днем без электричества в подъезде кромешная темнота. Что за подъезды такие страшные, что днем ничего не видно, а ведь приходится подниматься по лестнице? Кто такую архитектуру придумал и зачем? Лифт перегородил окна, освещающие подъезд.
Сейчас строят такие дома, где в некоторых подъездных помещениях неприглядные лестницы, с дырами в лестничных пролетах. Что же, лишь бы квартира была хороша, что ли? А подход к ней?