Блистательные свойства актерской игры

В вечере приняли участие Государственный секретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова, министр культуры Дагестана Зумруд Сулейманова, представители администраций городов Махачкалы, Избербаша и Левашинского района.
Выступая на вечере, Зумруд Сулейманова отметила, что имя Наби Ибрагимова принадлежит к той блестящей плеяде выдающихся творческих личностей XX века, чьими заботами, талантом и неисчерпаемой энергией первопроходцев создавалась современная культура Дагестана.
Годы учебы в одном из ведущих театральных вузов страны преподали горскому парню из селения Леваши очень много полезных уроков как в постижении актерской профессии, так и в расширении общего кругозора, повышении образовательного уровня, эрудиции.
За время работы в Даргинском театре Наби Ибрагимов создал более 100 сценических образов, в которые вложил весь свой талант и чуткую душу актера, влюбленного в театр и в свою профессию.
В творческой биографии актера огромное количество разножанровых, разнохарактерных ролей, каждая из которых неповторимо, индивидуально прочитана, осмыслена, отображена… И каждая из них отмечена высоким профессионализмом и творческой самоотдачей. Творчество Наби Ибрагимова стало самостоятельной, очень яркой страницей в истории становления и развития национального дагестанского театра и навсегда вошло в Золотой фонд национальной культуры, в историю Даргинского музыкально-драматического театра им. О.Батырая. С именем Наби Ибрагимова связаны не только многие достижения Даргинского музыкально-драматического театра, но и всего многонационального искусства Дагестана. Тонкий народный юмор и экспромт, органичность, естественность и импровизация – блистательные свойства актерской игры Н. Ибрагимова. Мастер высокого класса, подлинный профессионал, Наби Ибрагимов отличается также высокой гражданской активностью, деятельным участием в общественной жизни республики.
За большой вклад в развитие театрального искусства он удостоен высоких званий: «Народный артист Республики Дагестан», «Заслуженный артист РСФСР» и «Народный артист Российской Федерации». Является лауреатом республиканской премии им. Г. Цадасы, награжден Почетной грамотой Правительства Республики Дагестан, а также дипломами многих фестивалей и смотров.
В заключение Зумруд Сулейманова выразила искреннюю признательность и благодарность Наби Ибрагимову за достойный вклад в развитие театрального искусства нашей республики и пожелала юбиляру крепкого здоровья, благополучия семье, долгих лет плодотворной творческой деятельности и новых успехов.
В театрально-концертной части приняли участие солистки балетной группы Государственного Театра оперы и балета, которые выступили с пластической композицией «Магия театра». С композицией «Мой Дагестан» перед зрителями выступил Государственный вокально-хореографический ансамбль «Дагестан».
Стихи о родной земле на даргинском языке прозвучали в исполнении Саида Алибекова. Зрителям были показаны отрывки из спектаклей «Ярамас» по Р. Рашидову, «Забыть Герострата» Г. Горина, «Женитьба» Н. Гоголя и «Шутки» А. Чехова по рассказу «Трагик поневоле», «Мы еще посмотрим!» по пьесе Газимагомеда Юсупова, сценическая постановка Даргинского театра «Притча о хане и поэте».
В исполнении артиста оркестра Государственного Академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» Низами Абдуллаева прозвучала игра на дудуке.
В торжественном вечере приняли участие и выступили народные артисты Дагестана Патимат Кагирова, Салимат Шахмандарова, Лариса Гаджиева, Зайнаб Махаева, Рукият Гамзатова, Шамиль Гаджиев, Диляра Надырова, артисты Даргинского театра.
В финале в исполнении Эльмиры Ибрагимовой прозвучала песня «Виват, король, виват!».
 

Предыдущая статьяМама – это наша жизнь
Следующая статьяУ родника народной музыки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам