Депутаты Махачкалы вышли в «рейд»

В течение нескольких часов депутаты во главе с Первым заместителем Председателя горсобрания Адильбеком Мурзаевым совместно с сотрудниками ГИБДД на пр. Шамиля провели рейдовые мероприятия, во время которых были выявлены нарушения и составлены соответствующие протоколы. В мероприятии также приняли участие представители Министерства транспорта РД, Молодежного парламента при МГС и СМИ.

Было отмечено, что имеется целый ряд вопросов, который связан с обеспечением безопасности при осуществлении перевозок. – Сейчас по городу ездят маршрутные такси разного года выпуска, среди них есть достаточно старые машины, срок эксплуатации которых давно истек. Специальным Решением сессии мы приняли такое Постановление, по которому запрещено эксплуатировать маршрутные такси старше 10 лет, какой бы модели они ни были, – говорит Адильбек Мурзаев. – Многие водители маршрутных такси переоборудуют салоны, то есть там, где должны быть места для сидений, они их убирают или же, наоборот. Во многих маршрутках нет ремней безопасности, а это запрещено законом.

Был затронут вопрос и о повышении цены на проезд в маршрутном такси.

– Водители маршруток всегда говорят, что повышение цены на проезд в маршрутном такси связано с повышением цен на бензин. Но ни для кого не секрет, что многие из них используют газ. Газ вроде и не запрещен, но в то же время он не предназначен для этих целей. Это, в первую очередь, опасно для жизни.

Было отмечено, что некоторые водители маршруток грубо себя ведут, когда их останавливают. Они не боятся, что будет проведен тест-контроль на употребление наркотических средств.

– Возможности определить степень наркотического опьянения водителя у нас нет. Если человек выпил, это можно и по запаху определить, но если он употребляет наркотики, то об этом можно только догадываться, – говорит Адильбек Мурадович, – к тому же подавляющее большинство водителей маршруток не жители Махачкалы. Утром они заезжают в город, отработают свое и уезжают. Им совершенно безразлична судьба города.

Были выявлены и другие нарушения. Как нам объяснили, большегрузные машины, которые осуществляют перевозку огнеопасных грузов, должны это делать в ночное время суток. И проезжать они должны не по центральным улицам, а по строго определенным проездным путям.

– Что касается КАМАЗов, которые перевозят песок, щебень, то по правилам перевозки они должны быть полностью накрыты тентами, чтобы не допустить высыпаний содержимого. Это тоже нарушение. И такие нарушения в городе сплошь и рядом. Вот, например, в городе есть машины, которые перевозят бетон. Они едут, а их раздаточные узлы протекают, то есть бетон льется на асфальт. За ним едут другие машины, и асфальт продавливается бетонными фрагментами. Идет разрушение дорожного полотна. Затвор должен быть герметичным, чтобы не было никаких выливаний, – говорит Адильбек Мурзаев.

Надо отметить, что подобные рейды депутатами городского Собрания проводятся не впервые. И за время проведения последнего рейда было остановлено около 50 машин, выявлены нарушители.

– Этим рейдом мы сможем по крайней мере установить нарушения МУПов, которые выпускают на линию маршрутки старше 10 лет, технически неисправные и переоборудованные. Определим ответственных руководителей этих предприятий и установим степень их вины, – заключил Адильбек Мурзаев. 

Предыдущая статьяТрехцветный день календаря
Следующая статьяИгра в удовольствие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы запустил свой телеграм-канал с чатом обратной связи

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов запустил свой телеграм-канал с возможностью комментирования и обратной связью. Градоначальник будет публиковать утренние посты...

Подросток погиб в результате ДТП в Махачкале

Подросток погиб в результате автомобильной аварии в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. ДТП произошло накануне, 5 декабря, на улице Каммаева....

Новый мэр Махачкалы поручил освободить тротуары от торговых точек

Нестационарные торговые объекты, а также входные группы коммерческих объектов должны быть убраны с тротуаров в Махачкале. Об этом сегодня,...

Новый мэр Махачкалы призвал коллег не придумывать отговорки, чтобы не решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов сегодня, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый...

Махачкалинец воровал кофе ради наркотиков

Житель Махачкалы задержан по подозрению в краже банок с кофе на десятки тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Хозяйка одной...

Во всех школах Махачкалы проводится эвакуация

Учащихся и работников школ Махачкалы эвакуируют в связи с сигналом о том, что общеобразовательные учреждения будут атакованы, сообщает пресс-служба...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам