Показали футбол

      С раннего утра мальчишки играли в футбол. Сначала прошел первый этап, который отсеял слабые команды. Самые стойкие добрались до второго, в котором и определялись чемпионы. Несмотря на жару, футбол ребята показывали интересный, а главное, открытый и с множеством забитых мячей. Конечно, обороне от тренеров влетит, но за то публика была в восторге. От жары все присутствующие, а это в первую очередь сами игроки и их главные болельщики – тренеры и родители, спасались холодной водой и мороженым (спасибо организаторам). Пока одни юные таланты бились на поле, другие следили за их игрой и искали слабые места у соперников, чтобы этим воспользоваться. Но побеждают самые сильные. Вот и в этот раз все было по справедливости. 28 команд хотели победить, но добились этого лучшие. Среди игроков 2004-2005 годов рождения лучшей стала команда Мурада Мурзаева «Анжи», вторыми стали подопечные Алика Алиева «Дагестанец», а третьими – коллектив Хаджимурада Мисриханова «Лидер». В возрастной категории 2006-2007 первыми стали игроки команды «Политех 1». Подопечные Семена Валявского не оставили шансов своим соперникам. Второй – ФК «Дагестанец». Футболистам Максима Кулиева чуть-чуть не хватило до победы. Третье место заняла команда Тимура Керимова «Динамо». Капитаны команд получили кубки и грамоты из рук министра образования, науки и молодежной политики нашей республики Шахабаса Шахова, который всегда поддерживает детско-юношеский футбол Дагестана.

Затем он поприветствовал всех участников фестиваля: «Мы видели открытие чемпионата мира по футболу, видели это зрелище, и вы не должны отставать от знаменитых игроков. Вы должны играть, как сегодня, с рвением и желанием забивать голы. Это самый красивый вид спорта, и сегодня большое количество детей показали это. Для многих это первый серьезный турнир, пусть дальше у вас сложится все хорошо. Гамид Гамидов уделял большое внимание спорту. В самый трудный момент, это 1990-1995 годы, он возглавил «Динамо», и ему удалось вывести футбол на другой уровень. Мы должны это помнить. Замечательно, что Александр Маркаров никогда не забывает о таких праздниках, он всегда в гуще событий. Сегодня, как и во время открытия Олимпиады, у нас на стадионе праздник футбола и спорта. Учитесь на отлично! Становитесь великими игроками, учеными и просто хорошими людьми».

На церемонии награждения присутствовали родные и друзья Гамида Гамидова, а председатель Правительства Абдусамад Гамидов, который срочно улетел в Москву и не смог попасть на этот праздник, передал всем участникам привет и пожелал им всем стать настоящими профессионалами в своем деле.

Александр Маркаров учредил десять памятных призов лучшим игрокам фестиваля. Их получили: Мурад Камучев («Анжи»), Мурад Ибрагимов («Дагестанец»), Даниял Митоев («Политех»), Габибула Магомедов («Лидер»), Мустафа Гамидов («Дагестанец 2»), Мукаил Магомедов («Горец»), Мурад Алимов («Динамо»), Булат Абдулжалилов («Политех 1»), Салим Салахбеков («Динамо»). Также этот приз получил самый юный участник фестиваля, которому нет еще четырех лет, Александр Маркаров. Он уже два года не расстается с мячом.

Директор РДЮСШ обратился к участникам фестиваля: «Дорогие ребята, Шахабас Шахов сказал много правильных и добрых слов в ваш адрес. Я присоединяюсь к этим словам и добавлю, что вы должны не только хорошо играть в футбол, но и хорошо учиться. Вы должны быть готовы не только к матчу, но и к экзаменам, которые вы будете сдавать. Будущее зависит от вас. Футбол будет вам в этом помогать. Мы двоечников не держим, правда?!» В этот момент все дружно крикнули: «Да!» «Хотя бы хорошистами вы должны быть. Станете игроками, и должны будете четко отвечать на вопросы и говорить, что вы совмещали спорт и учебу, поэтому стали такими игроками. Я смотрел на ваши матчи и любовался игрой. Из вас получатся хорошие футболисты. Удачи вам!»

Затем для всех собравшихся спела народная артистка Республики Дагестан Рукият Гамзатова, а напоследок победители и организаторы сфотографировались на память.

После фестиваля было интересно спросить у самих участников и их родителей о том, что им запомнилось больше всего и какое у них впечатление о турнире.

Магомедали Расулов, игрок «Динамо», сказал нам, например, что занимается он у Тимура Керимова и рад, что ходит именно на футбол: «Мы играли с разными командами, и запомнилось мне больше всего, как мы забивали голы. Сам я вратарь. Мне нравится отбивать мячи. Мама Магомедали Марина тоже рада, что сын занимается в РДЮСШ: «Футбол выбрали потому, что игра проходит на свежем воздухе, да и от компьютеров подальше. В семье у нас в футбол также играет и папа. Мне понравился сегодняшний фестиваль. Для малышей это запомнится надолго».

А вот игроки ФК «Лидер» Набиюлла Мамаев и Курбан Омаров ходят уже год на футбол, но для них это первая серьезная награда. Тренируются ребята у Хаджимурада Мисриханова и с каждым годом, как уверяют сами, прибавляют все больше. Игрокам фестиваль запомнится, и они надеются, что в следующем году также покажут хороший результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам