На бал-маскараде

 На мероприятии, организованном Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, награждали самых активных, успешных и талантливых молодых людей, проявивших себя в уходящем году. Среди них лидеры молодежных общественных объединений, творческие коллективы, спортсмены, волонтеры, фотографы, студенты, которые принимают участие в научной и общественной жизни своего учебного заведения, отстаивают свою гражданскую позицию и активно работают с органами студенческого самоуправления, представители средств массовой информации и другие активисты городского молодежного центра.

Особую торжественность балу придало участие в нем почетных гостей: первого заместителя главы администрации г. Махачкалы Рафика Бутаева, председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмуъмина Ибрагимова, депутатов Народного Собрания РД Магомедхана Арацилова и Нурмагомеда Шанавазова, именитых спортсменов и многих других.

По традиции молодежный праздник был тематическим. Если в прошлом году главный вечер столичной молодежи был стилизован под церемонию награждения премии «Оскар», то на мероприятии уходящего 2014 года организаторы решили создать атмосферу новогоднего бал-маскарада.

Организаторы праздника приложили все усилия, чтобы создать гостям праздничное настроение, и превратили мероприятие в настоящий бал. Красочные новогодние костюмы, маски, музыкальное сопровождение и световое оформление зала органично вписались в новогодний сценарий, разработанный молодежным центром.

Какой же новогодний бал без пушистой красавицы? В фойе всех гостей встречала самая настоящая ёлка в кроссовках.

Открыл мероприятие депутат Народного Собрания РД, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Муса Омаров.

«От всей души поздравляю вас с Новым 2015 годом! В уходящем году мы много трудились, вместе искали и находили решения непростых проблем, добивались поставленных целей. Уверен, что новый 2015 год, несмотря ни на какие трудности, обязательно станет годом новых побед и свершений», – отметил он.

Затем на сцену были приглашены представители столичной администрации, Махачкалинского городского Собрания, депутаты Народного Собрания РД и др.

С поздравлениями от имени главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова выступил его первый заместитель Рафик Бутаев. В своем выступлении он подчеркнул, что именно такая активная, творческая, одаренная и спортивная молодежь – залог успешного развития города и республики в будущем.

После торжественных речей и поздравлений началась самая приятная часть вечера – церемония награждения лучших представителей столичной молодежи по различным направлениям и номинациям.

Были награждены спортсмены и их тренеры по олимпийским и неолимпийским видам спорта. За высокие достижения в спорте отмечены воспитанники муниципальной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. По словам организаторов, победы людей с ограниченными возможностями – это победы не только над противником, но и над трудностями жизни, что заслуживает высоких похвал.

 После чествования спортсменов наградили талантливую и творческую молодежь г. Махачкалы. Лучшие из лучших получили памятные призы по следующим номинациям: «Юмор года» (сборная команды КВН г. Махачкалы «Порт-Петровск»), «Голос года» (Зарина Мутаева, Рамазан Эльдаров), «Ансамбль года» (ансамбль «Махачкала»), «Корреспондент года» (Патима Магомедова), «Интеллектуал года» (Руслан Рузанов), «Новатор года» (Саид Маллаев), «DJ года» (Салават Атаев), «Волонтер года» (Надежда Золина, Мария Кокина, Руслан Рамазанов и Камиль Абдулхаликов).

Также для награждения были приглашены победители городских конкурсов: литературного «Муза страны гор» и фотоконкурса «Столица в объективе». В номинации «Проза» победу одержала Эльмира Битаева, в номинации «Стихи» – Айгюн Магомедова. Фотоконкурс состоял из пяти номинаций: «Махачкала здоровая» (победителем стал Руслан Рамазанов), «Махачкала неизвестная» (Хасбулат Хасаев), «Махачкала в лицах» (Магомед Шапиев), «Махачкала добрая» (Рашид Сулейманов), «Махачкала молодежная» (Нина Тер-Семенова).

От имени руководства и коллектива Комитета по спорту, туризму и делам молодежи за активную поддержку также были вручены благодарности первому заместителю главы администрации г. Махачкалы Рафику Бутаеву, заместителям главы администрации г. Махачкалы Сергею Цветкову и Хакиму Ашикову, председателю Махачкалинского городского Собрания Абдулмуъмину Ибрагимову и другим.

Весь вечер присутствующих радовали своими выступлениями молодые таланты столицы и КВНщики, а яркие краски в программу бала внесли известные танцевальные ансамбли «Махачкала», «Мой Дагестан», шоу-балет «Адемос», звезды дагестанской эстрады.

Завершилось мероприятие веселыми конкурсами и танцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шестеро директоров центров соцобслуживания задержаны в Дагестане по делу о хищении 620 млн рублей

Шестеро бывших и нынешних директоров центров социального обслуживания в районах Дагестана задержаны в рамках расследования уголовного дела против бывшего...

Известный финский архитектор посетил Махачкалу и прогулялся по Эльтавскому лесу

Известный финский архитектор Маркку Ланг посетил Махачкалу. Глава города Салман Дадаев пригласил его на прогулку по Эльтавскому лесу, где...

Бывшие госслужащие Дагестана назначены на руководящие должности в Мордовии

Бывшие госслужащие Дагестана Илья Соколов и Игорь Губайдуллин назначены на руководящие должности в Мордовии. В ноября 2020 года президент России...

Один из горных районов Дагестана остается без автомобильного сообщения

Цунтинский район остается без автомобильного сообщения после сильных дождей, сообщили 27 сентября в пресс-службе главного управления МЧС по Дагестану. Напомним,...

В Дагестане после непогоды без света остаются более 50 населенных пунктов

Энергоснабжение 57 населенных пунктов Дагестана восстановлено после нарушения из-за проливных дождей, без света остаются еще 54 населенных пункта, сообщили...

В Дагестане молодые люди вымогали у мужчины 300 тыс. рублей за молчание

Двое молодых людей в Дагестане требовали от местного жителя деньги за нераспространение сведений о его частной жизни. В отношении...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам