Магомед Сулейманов: «Все мы несем ответственность»

 Открывая совещание, Магомед Сулейманов указал на важность его проведения и актуальность обсуждаемых на повестке дня вопросов – соблюдение норм законодательства в области транспорта и пассажирского обслуживания населения, безопасность дорожного движения, обеспечение порядка в сфере торговли, архитектуры и градостроительства, санитарного состояния города. «Нам также необходимо рассмотреть проблемы, связанные с повышением налоговых сборов, обеспечением эффективных мер, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения в сфере налогового законодательства. Все эти вопросы действительно имеют жизненно важное значение для нашего города и его жителей. Поэтому в процессе обсуждения хотелось бы услышать от руководителей ведомств и подразделений конкретные предложения о принимаемых мерах по улучшению взаимодействия администрации города с правоохранительными органами и другими контрольно-надзорными структурами по пресечению административных правонарушений. По результатам совещания в итоговом протоколе должны быть отражены конкретные рекомендации и поручения, которые позволят нам улучшить ситуацию в данных сферах жизнедеятельности города», – подчеркнул градоначальник.

С докладом по вопросам транспорта и безопасности дорожного движения выступил первый заместитель главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он обратил внимание на проблемные моменты в работе ГИБДД и призвал обратить пристальное внимание на нарушения Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами на пешеходных переходах и при посадке/высадке пассажиров. Другой проблемой является нарушение водителями транспортных средств требований дорожных знаков «остановка» и «стоянка запрещена». Игнорирование последних стало особенно актуально, учитывая запуск на линии новых автобусов. Оставляет желать лучшего культура поведения на дорогах и в транспорте, не осуществляется патрулирование по городу с целью информирования участников дорожного движения, наблюдается частое отключение светофоров, приводящее к заторам на дорогах и плохое реагирование на эти ситуации сотрудников ГИБДД.

Говорил Абусупьян Гасанов и о целесообразности ограничения заезда в город большегрузного транспорта в дневное время. При этом сотрудники ГИБДД не проводят проверку наличия разрешительных документов и согласований маршрутов, хотя администрацией города принят регламент по их выдаче. За такие нарушения предусмотрены крупные штрафы, а бюджет города теряет в налоговых поступлениях от госпошлин.

Первый заместитель главы города сообщил и о реорганизации МУП «Махачкалатранс» и «Махачкалатранс-1», на базе которых образовано новое МУП «Горавтотранс». Это решение городских властей также направлено на наведение порядке в транспортной сфере.

Об исполнении законодательных норм в области архитектуры и градостроительства, а также в сфере благоустройства, поддержки чистоты и порядка в г. Махачкале доложил заместитель главы администрации г. Махачкалы Магомедэмин Гаджиев.

По его словам, с начала своей работы руководство Махачкалы уделяет большое внимание архитектурному облику города, борьбе с незаконным строительством и захватом муниципальных земель. Есть факты, когда на одно физическое лицо были оформлены гектары земель, строения возводились без наличия разрешительного пакета документов. К примеру, за физическим лицом Джапаром Арслановым числится 97 участков общей площадью более 193 гектаров и кадастровой стоимостью 1 млрд 272 млн рублей, из них под КФХ числилось 22 участка. Среди них значатся участки, предоставленные под индивидуальное строительство, под строительство разных производственных баз, банкетных залов, магазинов, торговых комплексов и центров, причалов для яхт-клубов и коттеджей, рынков и т.д. И подобных примеров немало. Все материалы переданы в прокуратуру г. Махачкалы и другие правоохранительные органы, но по сегодняшний день результатов нет.

Комментируя выступление, Магомед Сулейманов напомнил о том, что за мизерную сумму с торгов были проданы и переданы частным лицам МУПы – Горэлектросети, Гортеплосети и Горводоканал, кинотеатры города. Сегодня в судебном порядке администрация г. Махачкалы пытается вернуть городу незаконно приватизированные предприятия и учреждения. Более того, деньги от продажи этих объектов и предприятий были перечислены в один из банков, но в казну города они так и не поступили. В этом тоже будут разбираться правоохранительные органы.

О работе, проводимой совместно с правоохранительными и налоговыми органами по обеспечению полноты сборов налогов на территории столицы, отчитался заместитель главы администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков.

По результатам анализа доходов, поступивших в казну города, на сегодняшний день сбор налогов составляет менее 50%. Ни для кого не секрет, что уполномоченные участковые полиции по обеспечению законности осуществления предпринимательской деятельности на своих закрепленных участках должны вести постоянную работу. По словам Хакима Ашикова, здесь имеет место быть определенное равнодушие с их стороны, которое неприемлемо в реалиях дня сегодняшнего.

К примеру, на неоднократные письменные обращения со стороны администрации г. Махачкалы по принятию мер к предпринимателям, осуществляющих деятельность без постановки на учет, из 1370 материалов ответ получен только по 9 о том, что составлены протоколы и материалы отправлены в мировой суд. Необходимо усилить работу по всем направлениям, иначе ни о каких результатах не может быть и речи.

Затем были заслушаны выступления заместителя начальника полиции общественной безопасности по г. Махачкале Шамиля Омарова, начальника УЖКХ города Зубайру Мустафаева, директора УК «Атриум-Рынок №2» Муртазали Магомедова и и.о. руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан Нуруллы Хизриева.

Свое мнение по поводу создавшейся ситуации высказал прокурор г. Махачкалы Магомед Магомедов.

Председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмуъмин Ибрагимов также обратился к работникам налоговых служб с призывом активизировать работу, в противном случае, по его словам, Горсобрание будет писать представление с просьбой рассмотреть их деятельность. На данное представление должны будут по закону отреагировать и региональные и федеральные службы. «Когда принимался бюджет города, мы рассматривали отдельно каждый пункт. В нем нет невыполнимых задач, необходимо только серьезно взяться за работу и завершить первый квартал со 100% показателями», – заявил он.

Подводя итоги совещания, Магомед Сулейманов еще раз обратился к активу города: «Сегодня состоялся обстоятельный разговор по всем вопросам повестки дня. Никто не должен оставаться в стороне от их решения. Все поднятые на сегодняшнем совещании вопросы в сферах городского транспорта, торговли, обеспечения чистоты и санитарного порядка, эффективного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с нарушениями в налоговой сфере взаимосвязаны друг с другом и имеют важное значение для жизнедеятельности столицы. Поэтому я призываю каждого из вас своевременно и качественно решать поставленные задачи.

Работа должна быть согласованной, возникающие вопросы надо решать в тесном взаимодействии, не перекладывая друг на друга. За это каждый руководитель несет персональную ответственность. Хочу напомнить, что все мы – руководство города, городские службы и подразделения – несем ответственность за результаты работы перед махачкалинцами, и к своим обязанностям надо отнестись самым серьезным образом. От этого зависит социальное самочувствие наших горожан».

Предыдущая статьяБыл такой город (47)
Следующая статьяВ столице прошел Кубок КВН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Назначен исполняющий обязанности мэра Махачкалы

С 28 ноября исполняет обязанности главы Махачкалы заместитель мэра Ризван Газимагомедов. Ранее 22 ноября Ризван Казимович Газимагомедов был назначен...

Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт. Первой...

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу. Заместителю...

О реконструкции на городском пляже

Ризван Газимагомедов вместе с главой Советского района Арсеном Айдиевым, заместителями и руководителями городских служб осмотрел ход работ по реконструкции...

Дорогу осилит идущий

В минувший понедельник состоялось 25-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва. В работе заседания...

Встреча в школе №44

Накануне депутаты городского Собрания во главе с председателем Собрания Марисом Ильясовым посетили МБОУ «СОШ №44» пос. Шамхал-Термен. Они встретились...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам