«Открытая власть» в действии

 Для оперативного решения обращений заявителей на прием были приглашены заместители главы администрации г. Махачкалы, руководитель Аппарата, главы районных администраций и руководители некоторых структурных подразделений столичной мэрии.

 

Основные вопросы, поднимаемые горожанами на приеме, – строительство многоэтажных многоквартирных домов в частном секторе.

Именно по этому вопросу с коллективной просьбой обратилась к градоначальнику Наталья Ковригина, проживающая по ул. Лаптиева, 63 «б». Жильцы дома просят приостановить вырубку деревьев и запретить строительство многоквартирного дома на небольшой дворовой территории, где располагается насосная станция.

Магомед Сулейманов затребовал информацию у руководителя Правового управления Айдемира Исмаилова и у и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства Магомедрасула Гитинова. Как выяснилось, у застройщика имеется постановление администрации от 1997 года. Тем не менее Сулейманов дал указание комиссии во главе с курирующим заместителем Магомедэмином Гаджиевым незамедлительно выехать на место и приостановить стройку. В рамках правового поля будет также решен вопрос об отзыве выданного ранее разрешения на строительство.

С аналогичной проблемой обратился к мэру города и Нурмагомед Магомедов, проживающий по ул. Мирзоева (бывшая Магистральная). В зоне индивидуально-жилой застройки идет строительство многоэтажных домов. По одному из таких объектов имеется судебное решение о сносе. Однако, пока длились судебные разбирательства, дома уже успели достроить, и их, по словам заявителя, уже 5 на двух улицах.

Магомед Сулейманов поручил юристам внимательно изучить документы на строящиеся объекты и снести объект, в отношении которого уже вынесено судебное решение.

«Мы никому не разрешим строить многоэтажные дома в частном секторе, пусть все это слышат и знают», – подчеркнул градоначальник.

Заявитель также озвучил просьбу помочь в проведении канализационной трубы на одном из участков по ул. Мирзоева – речь идет о 200-250 погонных метрах. Газопровод и водопровод жители провели за свой счет, они неоднократно обращались к руководству ОАО «Горводоканал», но каждый раз им отвечали, что средств у организации нет. Жители готовы за свои средства приобрести трубы и просят специалистов только выполнить работы.

Магомед Сулейманов поручил начальнику УЖКХ составить проектно-сметную документацию и изыскать средства для проведения работ до конца мая-июня текущего года.

Председатель Открытого молодежного Правительства РД Иса Магомедов пришел к Главе города с просьбой рассмотреть работы молодых архитекторов, подготовленные в рамках республиканского конкурса на проектирование смотровой площадки «Тарки-Тау».

Мэр ознакомился с проектами и отметил, что при достаточном финансировании либо инвестировании руководство города будет воплощать их в жизнь. Также Иса Магомедов предложил разработать проект фасада и крыши домов для дальнейшего представления в Фонд капитального ремонта РД, чтобы со временем все многоэтажные дома были отреставрированы в едином архитектурном стиле с элементами национального колорита. Данное предложение было одобрено.

В ходе состоявшейся беседы Магомед Сулейманов предложил молодому архитектору Исе Магомедову рассмотреть предложение о переходе на работу в Управление архитектуры и градостроительства в качестве заместителя начальника. Он поручил руководителю аппарата администрации города Дагиру Абдурахманову заняться решением этого вопроса.

Двое жителей дома № 60 по улице Синявина – Абакар Амирбеков и Гасан Гебеков, побывавшие также на приеме у градоначальника, пожаловались на то, что сосед вырубает деревья для строительства гаражей. Жильцы категорически противятся этому и считают эти действия незаконными. Ранее они уже обращались к главе администрации Кировского района Салиху Сагидову, который поддержал заявителей в данном вопросе и в желании благоустроить придомовую территорию.

Магомед Сулейманов поручил комиссии в составе курирующего заместителя, главного архитектора и представителя Управления архстройнадзора оперативно выехать на место, а также отозвать разрешение на строительство и обязать застройщика посадить новые деревья.

Житель поселка Ленинкент Курбан Идрисов сообщил главе города, что футбольное поле и памятник участнику ВОВ заливаются канализационными стоками. После небольшого обсуждения соответствующие распоряжения по решению этого вопроса были даны УЖКХ города.

К градоначальнику обратился ветеран ВОВ Николай Вельгиненко с просьбой остановить незаконное строительство многоквартирного дома на дворовой территории. По словам ветерана, на этом месте раньше стояли гаражи, которые были недавно вывезены.

Магомед Сулейманов запросил информацию по данному вопросу у начальника Отдела строительного контроля Управления архстройнадзора Магомеда Азизова. Выяснилось, что никаких правоустанавливающих разрешительных документов у застройщика нет.

Сулейманов поручил незамедлительно приостановить стройку, а территорию – благоустроить.

На прошлом приеме 10 апреля к главе города обратился Евгений Савин, инвалид 1 группы, ветеран труда, проживающий на ул. Нефтекачка, д. 1 с просьбой уменьшить размер кадастровой оплаты, назначенной Управлением архитектуры и градостроительства, за оформление прилегающей к его дому территории. Тогда заявителю было предложено оформить землю в собственность без разрешения на возведение капитального строительства, в таком случае заявителю не придется ничего платить.

И уже сегодня Магомед Сулейманов в торжественной обстановке вручил пенсионеру постановление о переоформлении в собственность земельного участка.

Савин поблагодарил мэра города за оперативное реагирование на его обращение и заботу о горожанах, пожелал ему успехов в его нелегкой работе.

Магомед Сулейманов также вручил постановление о переоформлении в собственность земельного участка площадью 600 000 кв. м под КФХ «Единство» Магомедсаиду Хусееву.

Напомним, что 3 апреля к градоначальнику обратился житель поселка Шамхал-Термен, руководитель КФХ «Единство» Магомедсаид Хусеев, который рассказал о том, что с 1961 года занимается земледелием: на 6 гектарах земли им посажены виноградники, проведены коммуникации, но с 2011 года заявитель не может оформить перевод пожизненно наследуемого земельного участка в собственность.

На прием к мэру города пришел представитель участника ВОВ Батырхана МагомедоваМагомед Насрулаев с просьбой благоустроить двор по улице Ирчи Казака, 20.

Как прокомментировал начальник УЖКХ г. Махачкалы Зубайру Мустафаев, после майских праздников двор благоустроят и установят детскую площадку.

Отметим, что 22 апреля в администрации Махачкалы прошел общереспубликанский день приема граждан (день открытых дверей) по личным вопросам «Открытая власть».

Прием горожан проводили мэр Махачкалы, его заместители, руководитель аппарата, начальники структурных подразделений администрации города. Всего в этот день на приеме у главы города и его заместителей побывали 123 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам